產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: trance2000

大家一起來把 Mission Planner 繁中化

樓主| 發表於 2014年7月20日 07:18 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年7月19日 10:38 PM
Wizard我補了三張圖(最後3個步驟),其他的都蠻直觀的,一些button的caption大大直接翻應該會比較快.

我看這些參數能不能抓出來,因為我在作業的時候發現有些東西是寫在程式裡他們並不提供翻譯檔,他們是不允許我們去動到任何的程式
如果有提供翻譯檔,我會把他轉成我們翻譯網站上的文件格式
這樣k大會比較好作業

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年7月25日 05:34 PM
  發表於 2014年7月21日 10:17 PM
 樓主| 發表於 2014年7月25日 05:27 PM | 顯示全部樓層
有一陣子沒有更新進度
因為最近 M.O. 對我為何不使用 zh-TW 而使用 zh-Hant 有些疑問
但我英文不好跟他解釋後我不知道他懂不懂
我最後跟他說如果他這麼堅持我還是可以改回 zh-TW
最重要的是可以讓我們台灣這邊可以使用繁中就好了
現在也還在等他的回覆…

我覺得用zh-TW 很好呀! 大大為何要改成zh-Hant? 參數檔我是直接用Pixhawk輸出成Parameter.txt,然後依照我的理解直接翻成中文,全部完成後再把txt轉成xml檔,目前txt格式如下(僅列出一部份,3.2-RC3完整有400個左右),按  詳情 回復 發表於 2014年7月25日 10:48 PM
發表於 2014年7月25日 10:48 PM | 顯示全部樓層
trance2000 發表於 2014年7月25日 05:27 PM
有一陣子沒有更新進度
因為最近 M.O. 對我為何不使用 zh-TW 而使用 zh-Hant 有些疑問
但我英文不好跟他解釋 ...

我覺得用zh-TW 很好呀! 大大為何要改成zh-Hant?

參數檔我是直接用Pixhawk輸出成Parameter.txt,然後依照我的理解直接翻成中文,全部完成後再把txt轉成xml檔,目前txt格式如下(僅列出一部份,3.2-RC3完整有400個左右),按英文字母排列:

#                                       *** APM/PX4/Pixhawk 參數中文說明 ***
#參數名稱         值  單位  範圍   說明
=======================================================================================================================
ACRO_BAL_PITCH     1        0~3    ACRO模式下,俯仰軸(Pitch)的自平能力,值越大越快恢復水平(0=純手動).
ACRO_BAL_ROLL      1        0~3    ACRO模式下,橫滾軸(Roll)的自平能力,值越大越快恢復水平(0=純手動).
ACRO_RP_P        4.5        1~10   ACRO/SPORT模式下,俯仰/橫滾軸對舵的反應能力,值越大則反應越大也越快.
ACRO_YAW_P       4.5        1~10   ACRO/Stabilize/SPORT模式下,方向軸(Yaw)對舵的反應能力,值越大則反應越大也越快.
ACRO_TRAINER       2        0~2    訓練模式(0=關閉,1=機子會自平,2=自平+限制45度最大傾斜)

#[註:AHRS(Attitude and heading reference system的縮寫),暫譯為航姿系統,就是控制航向與姿態的系統]
AHRS_COMP_BETA   0.1   0.001~0.5   航姿系統在計算飛行速度時依賴GPS的程度,值越大依賴GPS越少.(譯註:這個參數可以用來校正快速前進受氣流影嚮高度的問題)
AHRS_GPS_DELAY     1   秒  0.1~3   利用加速度計的緩衝來抵消GPS延遲問題,反應快的GPS(例如LEA系列)此參數可降低些.
AHRS_GPS_GAIN      1       0.1~1   航姿系統靠GPS來維持航向的依賴程度,值越大依賴GPS越多(註:固定翼請設1)
AHRS_GPS_MINSATS   6        0~10   GPS的最少收星數量,低於此值則航姿系統不會使用GPS.
AHRS_GPS_USE       1         0~1   1=使用GPS,0=不使用GPS
AHRS_ORIENTATION   0        0~37   飛控的安裝方向(0=正常安裝,1=轉45度,2=轉90度....)
AHRS_RP_P        0.1     0.1~0.4   加速度計 要多快的修正航姿系統(姿態),P值越大則修正越快.
AHRS_YAW_P       0.1     0.1~0.4   羅盤或GPS 要多快的修正航姿系統(航向),P值越大則修正越快.
AHRS_TRIM_X     0.01               加速度計的橫滾軸偏差(此值由校正時自動產生)
AHRS_TRIM_Y   -0.005               加速度計的俯仰軸偏差(此值由校正時自動產生)
AHRS_TRIM_Z        0               這個參數已經不再使用(目前沒作用).
AHRS_WIND_MAX      0       0~127   空中速度與地面速度的差值,設為0表示以空速為準(有裝空速計的固定翼才需使用,多軸請設0).

ANGLE_MAX       4500               限制所有飛行模式允許的最大傾斜角度(4500=45度)
ANGLE_RATE_MAX 18000               限制所有飛行模式允許的最大傾斜速率.
ARMING_CHECK       1         0~1   解鎖是否需要通過自檢(包括遙控器/羅盤/加速度計),0=不要,1=要.
BATT_AMP_OFFSET    0   V           電流傳感器偏差校正(壓降=0V時與當前的誤差值)
BATT_AMP_PERVOLT  17   V           電流傳感器量測到1V表示幾安培,3DR電源模組為17(量到1V=17安培)
BATT_CAPACITY   3300   mAh         電池容量(mAh)
BATT_CURR_PIN      3               電流傳感器接在那個腳位上(-1=不使用,1=A1,2=A2,3=Pixhawk,12=A12,101=PX4)

太強了  發表於 2015年6月13日 12:00 AM
K大 方便給一下 APM/PX4/Pixhawk 參數中文說明 文件檔案 給我參考一下 細節 設定, 目前的版本還是英文 謝謝您  詳情 回復 發表於 2014年9月3日 11:01 PM
  發表於 2014年7月30日 05:25 PM
看來我又有得忙了  詳情 回復 發表於 2014年7月27日 08:54 PM
  發表於 2014年7月26日 10:44 AM
發表於 2014年7月26日 01:53 PM | 顯示全部樓層
其實我也覺的zh-TW比較好..比較習慣..zh-Hant反而好像比較少見。
K大太棒了...參數中文化肯定是幫助最大的..!!
發表於 2014年7月26日 11:34 PM | 顯示全部樓層
T大,我有看到您在github上的pull request. 我覺得您做得很棒。對於M.O,我覺得他們不了解中文語系,對於您突然刪除的動作有些疑問,所以問您刪除的理由,我看到您的回答之後,發了對於不同區域繁中的看法,想提醒您M.O可能覺得繁中、繁中-台灣有不同的用法,這點我只是猜測,因為後來M.O也沒有新的留言。由於在opensource裡的習慣,只要有不同聲音時就會一直討論下去。M.O可能想看看這討論會到什麼程度。(sorry, 我太多嘴了)

這兩天我找了一語系的代碼。MSDN已經把zh-tw改成 zh-hant-tw,但wiki的還是zh-tw。這還蠻頭大的。如果您把zh-tw加回去,M.O馬上prove您的request的話,我想對我們使用者也能夠早點在下一個release用到新的界面語言。只是您就比較累要更新zh-hant跟zh-tw兩種的檔案了。
這幾個文章給您參考。
http://www.dotblogs.com.tw/chhuang/archive/2008/03/18/1918.aspx
http://msdn.microsoft.com/zh-tw/ ... /apps/jj657969.aspx
http://zh.wikipedia.org/wiki/Hel ... 2%E8%AF%AD%E6%B3%95

其實第一次在 github 上看到認識的人真的很驚訝 我看到那個帳號馬上聯想到你,所以才傳私訊問確認一下 我當初也真的只是不想維護兩種繁中定義所以才刪除zh-TW 我可以理解 M.O. 對於繁中不是很清楚, 所以他最後  詳情 回復 發表於 2014年7月27日 08:36 PM
  發表於 2014年7月27日 08:12 PM
  發表於 2014年7月27日 11:53 AM
 樓主| 發表於 2014年7月27日 08:36 PM | 顯示全部樓層
metalnow 發表於 2014年7月26日 11:34 PM
T大,我有看到您在github上的pull request. 我覺得您做得很棒。對於M.O,我覺得他們不了解中文語系,對於您 ...

其實第一次在 github 上看到認識的人真的很驚訝
我看到那個帳號馬上聯想到你,所以才傳私訊問確認一下
我當初也真的只是不想維護兩種繁中定義所以才刪除zh-TW
我可以理解 M.O. 對於繁中不是很清楚,
所以他最後決議是 zh-Hant & zh-TW 兩種皆可讓我們使用也是皆大歡喜

看到 @metalnow  在 github 上面的專案這麼多,想請問M大是不是 arduino 相關行業的人
我對於這塊也很有興趣,不知以後有問題是否能夠與你討教