產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: qqjog

DIY油壓避震器維修架

發表於 2009年5月7日 12:03 AM | 顯示全部樓層
用沙拉托泡泡會更多喔~
避震器也會很硬吧~我來亂的~
發表於 2009年5月7日 12:21 AM | 顯示全部樓層
用沙拉油是首選
比較環保可以回收
而且還不會很貴
大瓶的用比較久
 樓主| 發表於 2009年5月7日 12:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chen6554 於 2009年5月7日 12:21 AM 發表
用沙拉油是首選
比較環保可以回收
而且還不會很貴
大瓶的用比較久

喔...下一次我用炸完的沙拉油試1
發表於 2009年5月7日 12:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 qqjog 於 2009-5-7 12:42 PM 發表

喔...下一次我用炸完的沙拉油試1

記得先讓油冷卻之後再裝
發表於 2009年5月7日 01:38 PM | 顯示全部樓層

回鍋油

回鍋油是重複使用很多次的油。
根據回鍋油做的實驗,必需要在連續三到五天,每天反覆高溫油炸八小時的情況下,才會產生有毒物。
經過長時間油炸的油,確實會產生有毒的環狀單體與極性聚合物,吃多了對於肝臟或消化器官都不好。因此,一般家庭中的回鍋油,如果只是重覆使用兩、三次,並不會對人體有害。

回鍋油肥皂--環保小創意

材料:回鍋油270CC,水200CC,氫氧化鈉[苛性鈉]45克,稀飯2大匙,檸檬及羊毛脂各少許.
作法:
回鍋油倒入舊鍋,以小火加溫至80度C.

加稀飯與檸檬,以木棒攪拌至稀飯溶化.

慢慢加入苛性鈉,此時會冒嗆鼻蒸氣的化學反應,須一直攪拌至鍋內呈糊狀,溫度須保持在80度C以下.

慢慢加水仍要攪拌至呈現布丁狀,關火,再把鍋中液體裝在寬口又不怕腐蝕的容器中,一個星期後 倒出來切塊陰乾即可.

做好的肥皂,鹼性極強,最好放二個月再使用,不然使用時,須戴橡皮手套以免傷.

不僅有益環保,也能廢物利用,且洗淨力特強
發表於 2009年5月7日 02:53 PM | 顯示全部樓層
感謝分享........