產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3387|回復: 11

DIY油壓避震器維修架

發表於 2009年5月6日 11:40 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
看了一篇有關於避震器灌油的文章
注滿避震油,需在避震油內的空氣完全排出後,才可以鎖上
但總不能拿在手上吧..
所以這一個維修架可以幫你靜至到氣泡沒有,再鎖上
但知道外面有賣,但實在太窮了,只好自己搞定囉

找不用的廢棄木材,用木工手法,技巧很差請多多包涵

對了,這一個還有好處,前後避震器的軟硬如果不一樣
這樣整齊的排放就不會搞錯了

有氣泡的時候

靜至後無氣泡

上一篇:阿志!草莓!!!裡面看~~
下一篇:刪文
發表於 2009年5月6日 11:43 PM | 顯示全部樓層
泡??我的好像沒看到泡泡ㄝ..應該不是原廠的避震油吧    還是尿蛋白過高呢?? ~~感謝提供喔~~
 樓主| 發表於 2009年5月6日 11:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 alvin0104 於 2009年5月6日 11:43 PM 發表
泡??我的好像沒看到泡泡ㄝ..應該不是原廠的避震油吧    還是尿蛋白過高呢?? ~~感謝提供喔~~

我還在編輯啦,你還沒有看完吧
不過被發現不是原廠的油 ,第一張圖是光線的問題,所以白白的
沒有錢買,找家裡可以充當的油
發表於 2009年5月6日 11:57 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 qqjog 的帖子

哀~~經濟真是不景氣啊~~~看起來像黃油~~ㄝ........不知用起來效果如何~~
 樓主| 發表於 2009年5月7日 12:00 AM | 顯示全部樓層
原帖由 alvin0104 於 2009年5月6日 11:57 PM 發表
哀~~經濟真是不景氣啊~~~看起來像黃油~~ㄝ........不知用起來效果如何~~

答錯喔...
美孚一號機油5w-50
也是為了省錢所以買一箱比較便宜慢慢用
車子原廠的機油一瓶要400多搶錢喔
感覺用起來不錯,比原廠的還Q
設定前軟後硬
所以前面兩孔,後面一孔
亂搞看看囉......
明天如果有空去石壇公園飄移看看
不過是新手還飄移不起來..
車子開開還會撞牆
如果有哪位大大被撞到請多多包涵囉

發表於 2009年5月7日 12:01 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 qqjog 的帖子

.........那我建議改用中油9000SL  我都用這種的..跑山路很有力喔~~