產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 0939354791

拜託!!教教我~~~讓我對船感興趣!!

樓主| 發表於 2009年3月20日 03:55 AM | 顯示全部樓層
做個伺服器固定座在船外機上有點困難度不過我還是會ㄑ試!!應該就能解決油門不準ㄉ問題ㄌ!!

只是這種引擎跟飛機ㄉ比較像沒待速油針也沒離合器在水裡氣門沒開一點就會不小心熄火ㄌ~~~~~
發表於 2009年3月20日 10:24 AM | 顯示全部樓層
原廠的油門軟軸拉桿放鬆一點、千萬不能裁切短,否則就會有轉向時影響油門的現象發生,這樣的設計並不是雷x首創,幾乎所有的引擎船外機模型船都是這樣的設計;當然要再引擎上面直接架一個迷你伺服機也是一個不錯的方法。
引擎輸出軸線上面那塊板子就是壓水板,可以藉由調整引擎的推力線去調整船隻行走的姿態,問題市當頭的姿態越低的時候因為船身接水面積增加、速度會比較慢。
發表於 2009年3月20日 01:45 PM | 顯示全部樓層
木精引擎好像沒有項汽油引擎那種回油的彈簧...所以沒有怠速的螺絲...應該是靠伺服器去控制怠速的高低...這種油門線軟管...灣的角度改變的話會稍微有一點點的伸縮...可以像大大的方式固再再引擎座上...會跟引擎一樣轉動...或者是把怠速調高一點...讓轉彎不會熄火就好了...F1之前有看過朋友有玩過...好像浪太大的話...容易吸到水熄火的說
發表於 2009年3月20日 07:03 PM | 顯示全部樓層
阿隆~伺服器是你改過的還是"興董"改的呢?
原本不是有一顆迷你伺服器固定在船外機上面嗎?
若是還無法得到解答的話.我找船主說明一下好了!
畢竟我也算是個中間人.看你困惑那麼多我也感到很不安!
 樓主| 發表於 2009年3月20日 08:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿浪 於 2009年3月20日 07:03 PM 發表
阿隆~伺服器是你改過的還是"興董"改的呢?
原本不是有一顆迷你伺服器固定在船外機上面嗎?
若是還無法得到解答的話.我找船主說明一下好了!
畢竟我也算是個中間人.看你困惑那麼多我也感到很不安! ...

別這說!!玩東西本來都是會遇到問題ㄉ~~~只是我不想那嚜快就船失去興趣
發表於 2009年3月20日 09:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 0939354791 於 2009年3月20日 01:53 AM 發表
最近跟同好以車換船來玩!!"車"我是沒問題但"船"真是難倒我ㄌ今天ㄑ試船最後以殘念收場!!
遇到問題如下:
1.這種木精船外機沒待速可調吧?? 那沒待速油針我該如何讓待速穩定防止熄火??
2.左右轉時會影響油門開關例 ...

目前市面上比较多的是OS和雷虎船外机。怠速都可以调整。
左右转弯影响油门的问题是安装的问题,用软拉索就可以解决:软拉索的套管在船外机那边的固定要绕个圈再固定,就可以让船外机左右转向时不会影响到油门了。
有兴趣的话可以装压水板来调整姿态的。