產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3692|回復: 17

拜託!!教教我~~~讓我對船感興趣!!

發表於 2009年3月20日 01:53 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近跟同好以車換船來玩!!"車"我是沒問題但"船"真是難倒我ㄌ今天ㄑ試船最後以殘念收場!!
遇到問題如下:
1.這種木精船外機沒待速可調吧?? 那沒待速油針我該如何讓待速穩定防止熄火??
2.左右轉時會影響油門開關例如:左轉會開汽門右轉會關汽門<因沒待速油針>導致熄火
3這種船能加壓水板讓她頭別翹那嚜高ㄇ??

上一篇:北上科技 愛快九號
下一篇:蝦蝦沙龍照
發表於 2009年3月20日 02:02 AM | 顯示全部樓層
左右轉彎會這樣是因為伺服機左右引擎轉動造成
克服這問題~
可以加一塊板子在油門旁邊上
伺服機裝在引擎上~就可以克服~
借一下你的圖告知你位子

油門伺服機沒那麼重拖
給你建議用 9g 小型買好一點就可以了
不用金屬齒沒關係~
拉力 差不多 1.5kg--2.0 kg 就ok了
速度可以找快一點的沒關係 (速度快引擎反應比較快)
方便故定跟做連桿位子
防水伺服機小棵很貴~
給你一個省錢的小方式~
簡單伺服機防水方式
將伺服機後面4個螺絲拆開~
在齒輪上加上齒輪專用油~灌8分滿
後面電路板灌上(速力空--台語)
在鎖回去就ok了
就是一個簡單的防水方式~保正你用很久
以上簡單方式要做以前你要先裝好~固定好~
在拆下來做防水~ 順便了解~伺服機是否正常~

至於你說會翹頭要看翹多高~
引擎座可以調整
往下調整會壓頭
往上會翹頭
千問要注意角度只有一點點就差很多
不要一次調整太多 以 0.5mm 就差很多了
要邊調整邊調
這個就是要訓練您的耐力了
調到好會很有成就感喔
風向跟水面浪大小都會引擎
原則上調一個大約基準就ok!

樓主| 發表於 2009年3月20日 02:09 AM | 顯示全部樓層
所以這是廠商設計錯誤囉!!
發表於 2009年3月20日 02:17 AM | 顯示全部樓層
原帖由 0939354791 於 2009年3月20日 02:09 AM 發表
所以這是廠商設計錯誤囉!!

也不能這樣說
廠商設計是ok正常的
這台是專跑直線的船 F1
要轉彎要很大的池子慢慢轉~
你會又這問題~因該是你想要彎小一點~就轉過去
所以你會碰到此問題~
要變靈活又沒問題媳火~上面方式你可以參考看看~
 樓主| 發表於 2009年3月20日 02:34 AM | 顯示全部樓層
那待速ㄉ問題ㄋ??如何讓風口不完全關閉!!或有其他更好ㄉ方法
發表於 2009年3月20日 02:42 AM | 顯示全部樓層
原帖由 0939354791 於 2009年3月20日 02:34 AM 發表
那待速ㄉ問題ㄋ??如何讓風口不完全關閉!!或有其他更好ㄉ方法

這問題就在於你在伺機機引擎拉油門位子
這點你要找一下引擎說明書~看一下 刻度在那
這方式有點像在調整~油直昇機方式~

下面有圖你找一下這二個
原則上如果你會調車引擎的話這樣就對你來說小事~
但是如果你在調整引擎上不太熟建議找人幫你調整~
或請模型店幫你調~付點費用~ 事也解決比較快 ~
但是要找有在玩船的店喔! 要不然不會調的調掛你就要哭了
可以在你住的基隆問看看~