產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: mmkillsu

1/18無刷電平跑

發表於 2008年7月21日 09:25 AM | 顯示全部樓層

回復 12樓 的帖子

"我的加工廠"? 這個意思是您是老闆級的嘍?
好好喔! 有自己的加工廠!
那個還要算尺盤那個尺距(pitch是這樣寫嗎?)的規格耶!
最好跟一般市售電平跑的馬達齒能夠合比較划算!
不然這樣每個東西都要開模不就暈了!
 樓主| 發表於 2008年7月21日 09:54 AM | 顯示全部樓層
呵呵~!我不是老闆~!只是我有很多加工廠的朋友~!通常我都把他們當成是我的資源在使用~!所以我統稱我的加工廠~!至於尺盤那個尺距(pitch)是可以這樣稱呼,因為我也是這樣稱呼的,規格與呎距是要換算的......
重點是鋁制大齒盤是不用開模的你只要給他規格,然後他又剛好有刀模,就可以做了,
要不......你也可以幫我找找看有沒有可以適用的齒盤~!如果有~!我會很感謝你的~!!
 樓主| 發表於 2008年7月21日 10:14 AM | 顯示全部樓層
這次的設計,絕大部份零件都是以CMC加工比較好做來做考量,所以有許多部分零件都得與CMC加工作妥協,所以設計上有許多不良的地方,然後再來就是MC車床加工部分,大零件要用到MC車床加工的也不多,主要也是要控制製作價格與取得的困難性,很感謝目前提供MC車床加工的朋友和與我一起開發與指導的朋友,我想,把這車做出來,只剩下時間的問題了~!!
發表於 2008年7月21日 01:27 PM | 顯示全部樓層

回復 15樓 的帖子

我提供給你我的18仔小電平跑的大齒盤數據,
它原廠有47T/49T/51T三種齒數,
我拿49T和51T量了一下外徑(因為47T裝在車上懶得拆!)
51T 外徑28mm/厚度3mm/內孔徑10mm/6孔鋼珠(3mm鋼珠)
49T 外徑27mm(就只有這個小1mm)
雖然跟你要的有點出入,但應該適用吧!
鋼珠可以找3mm還蠻常見的,
厚度這就沒話說了,因為18仔太厚也很奇怪吧!
你要不要我的18仔原廠的說明書的零件圖當參考啊?
對你應該超好用的!
不過如果你要,我也只能用拍的喔!(掃描機借人家借到忘記要回來!)
我有密你我的MSN,
可以直接加我喔!
 樓主| 發表於 2008年7月23日 08:04 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2008年7月21日 01:27 PM 發表
我提供給你我的18仔小電平跑的大齒盤數據,
它原廠有47T/49T/51T三種齒數,
我拿49T和51T量了一下外徑(因為47T裝在車上懶得拆!)
51T 外徑28mm/厚度3mm/內孔徑10mm/6孔鋼珠(3mm鋼珠)
49T 外徑27mm(就只有這個小1m ...

呵呵~!說明書與圖解我都有了~!謝謝你~!不過你提供了我相當寶貴的訊息~!51T的應該可以用~!不過當初設定是用1mm鋼珠如果改成3mm,那圖面要修改了~!至少比找不到東西替代然後去找加工廠老闆盧來的快一點~!!!!

樓主| 發表於 2008年7月25日 08:23 AM | 顯示全部樓層
離設計完成只剩下倒數階段了~!相信很快就能發包加工了..... 2mmt型扭腰版3.jpg 2mmt型扭腰版4.jpg