產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8031|回復: 30

1/18無刷電平跑

發表於 2008年7月18日 08:22 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

手工嘛~!
我想就是從設計開始下手~!
全車滾珠軸承,鋁合金7075零件,碳纖維底盤,滾珠差速,鋁製輪圈,(樹膠輪圈要開模子,很貴,花不起~!!)
不過並不完全手工~!要用到CMC加工的地方很多(應該是全部吧),
這是1/16的電平跑車,無刷的喔(目前設定),現在就是大概的概略圖,等圖完成後就會發包給加工廠加工了~!
有沒有人要建議哪一種車殼的~~!車殼還沒有設定要哪一種的~!

新的轉向機構圖面~!
2mm最終前轉向機構jpg.jpg 2mm最終前轉向機構2jpg.jpg
原本想改成有上擺臂的樣式,可是後來因為結構與作動方式不良,作罷~!!
目前,前端大概已經設訂完成了~!就是這樣的型態~!不再做修改~!整體設計也參考的國外車廠的設計方向~!做了調整與重新設計,剩下後輪的設計了~!.........
新圖上來了~!!!!!
不過又經過昨晚思考,覺得用桶型避震器很浪費空間~!想在修改一下~!而且~!昨天大概擺放了一下所有電裝的位置,發現.....筒型避震放下之後,我的無刷電變放不下了.........所以還要再修改~!

上一篇:高手們!!小弟想DIY遙控車 工具學校資源
下一篇:我想做巴士
發表於 2008年7月18日 10:59 AM | 顯示全部樓層
老大,辦到好一台要多少?有要對外發售嗎?
車殼.........保時捷956或是豐田的TS010
 樓主| 發表於 2008年7月18日 11:03 AM | 顯示全部樓層
要多少錢喔...不知道ㄋㄟ.....如果到時候有多做一兩台,再說吧~!!不過,目前距離完成時間還要很久~!剛剛受到國外的車子設計啟發~!我發現~!要改的地方還很多~!我覺得,我的設計像狗屎一樣~!還要再改~!改完之後再說了~!
發表於 2008年7月18日 11:30 AM | 顯示全部樓層
加油喔
發表於 2008年7月18日 02:31 PM | 顯示全部樓層
用力 加油
發表於 2008年7月18日 04:26 PM | 顯示全部樓層
小弟在圖面上給個建議!

因為小弟有一台1/18的小電平跑(ROBITRONIC SCALPEL)
雖然我不是專業玩店平跑和調車的專家,
但依我愚見,我發現平跑最麻煩的是(配重和轉向調教)

其一是因為依我的18仔(大陸人稱1/18的說法還蠻妙的!續用之~)
比例上來說因為是極致縮小版的電平跑,
所以東西要放上去,又位置得當就很難了!
原廠有原廠的配置,全都使用迷你的電裝!
4cell鎳氫,micro電裝(包含迷你金屬伺服/接收/電變),300型爆發型轉速型馬達

為什麼要說這個,
因為設定4cell其一是空間關係,再來是4cell就很火爆了!
為什麼空間有限一看就知道了!
在我的18仔上,他有配置中央磨差式避震和一隻吸震的避震,
再加上車體強化和T型板的配置,
前轉向上和擺臂它使用的是碳纖維加上3個鎖點,
讓他連前輪都可作camber的設定!
但這樣您也應該能想像車上剩多少空間!
但設定好後跑起來只能說是傑作!
跟老鼠一樣的到處亂竄!

而小弟斗膽建議一下您的設計,
1.車身中段簍空部分雖能減輕重量但強度一定大大降低!是否要先考慮車身強化(T板)與避震結構?
2.通常配置常是  伺服>電裝(電變、接收一邊一個)>電池>馬達,但如小弟建議1必然會有電池擺放位置被從中間隔開的疑慮(T型板、補強和避震所致),可以先設定擺放電池格式與類型來設定底盤掏空型狀與位置(配合補強與避震位置),最好的方式就是用4cell條電(傳統都還要4cell分兩邊)或是用條狀鋰電,當然能兩用就會更好!但可想而知避震方式與補強位置就要動點腦子了!
3.前擺臂避震位置與結構?
4.轉向伺服配置位置是否過前方?(怕轉向會感覺變怪!)
5.轉向連桿會影響轉向時車底盤會傾斜,導致一邊輪子吃不到地,可能採兩邊轉向臂各安裝一支拉桿來接到轉向伺服擺臂上會好些喔!

結果小弟寫了半天後又回頭看看您的圖後才發現,您該不會想設定電池一邊,電裝一邊吧??  因為小弟只有想到,既然他只有1/16,相信空間會很小!所有配置一定要精密的計算好再施工,不然做出來的車會轉向不順暢或是跑起來怪怪不就浪費了那個CNC的錢!

車殼你也要自己灌模嗎?
這樣超屌的說!

蟲蟲