產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 情楓

電池充電問題

發表於 2008年6月20日 08:26 AM | 顯示全部樓層
原帖由 情楓 於 2008年6月20日 02:13 AM 發表
我用3.5A 充電  電池溫度 我覺得還好 有點燙 又不會太燙
不然用 2A 充電  要充1個多小時

你可以試試用5A充 跟3.5A充溫度的差別!

沒什麼差別的話就用5A充 省時 又有爆發力!

不過建議你還是去買一台有溫控的充電器比較保險些!
發表於 2008年6月21日 12:01 AM | 顯示全部樓層
一般來說正常ㄉ話不都是看7.2V鎳氫幾容量 如果3600MAHㄉ充放電都3.6A來充放  不是ㄇ
發表於 2008年6月21日 12:07 AM | 顯示全部樓層
這真的能算是通識拉最普通的方法
對於高手等級的小莊大來說真的是一般來說喔
其實高手等級的大大都有自己一套的方法喔
而且小莊大是說試試看溫度有何不同
如果溫度一樣用5A下去充會來的有爆發力拉

發表於 2008年6月21日 03:09 AM | 顯示全部樓層
原來可以用到5A充電..那時間應該快很多嚕!我也是充電新手.朋友建議我不要充超過2A,我還以為那是極限了=.="各位高手不吝賜教,感謝
發表於 2008年6月21日 01:24 PM | 顯示全部樓層
前提之下是要溫度不能變高
溫度太高就有危險啦要注意
像小莊大說的最好是買有溫控的充電器
我看還是用標準的方式沖吧慢一點不過較安全
其實是看電池容量拉一般是4600mah的佣4.6a或是5a充
用更快也是可以不過真的要注意溫度喔
發表於 2008年6月21日 01:58 PM | 顯示全部樓層
要用多少A(安培)去充電是沒有定數 通常還有用C來換算 因為大家的電池電容量不一定 所以簡單的說 如果你的電容量是3600mah 那1C=3.6A / 0.5C=1.8A  再簡單的換算用1C充電就大約是60分鐘充飽(以單顆電池放電到0.9V-1V概略計算)0.5C就是120分鐘

至於快充好還是慢充好 因為主客觀因素太多 不能就單一去定論 但是選擇一個好的充電器 好的電池 正確的使用觀念才是讓手上的設備達到最大的效益