產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1589|回復: 12

電池充電問題

發表於 2008年6月19日 01:45 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問 我的電池 是鎳氫7.2   3000   
充電器 是  prolux 104  
我放電 調1.0a   放到  4.8v  充電 調 3.5a
這樣設定 okㄇ??
我電池  自動 充到飽  大概都31xx 左右 正常ㄇ??
各位大大 幫我解答一下

上一篇:有人有極限小白跑競速ㄉ影片ㄇ
下一篇:萬大車場 大大 請進
發表於 2008年6月19日 04:35 PM | 顯示全部樓層
充電建議調2A唷,你設定3.5A電池不會很燙很燙嗎?我用2A充就覺得有點溫度了

有高手可以詳細說明充電的學問嗎?最好是鋰電相關資料也有...站上我搜尋過了
發表於 2008年6月19日 06:25 PM | 顯示全部樓層
放到幾v都可以 重點是要平衡放電 6顆電池

如果每顆電池不一樣 這樣對電池是不好的

且充電時 常會引起充電器誤判 而停止充電

我平常最保守就用5A在充電 不保守8A充

也都還OK!電池也還很建康 4600都可以充到

48~4900 有車友說到溫度 這一點很重要 鎳氫電池

最怕溫度 過熱幾度 ?已我們的認知超過100度就有

爆炸可能 趕快停止充電 如果在充電中有聽到電池

有出怪聲 別急著跑 先停止充電 再跑 ! 因為電池的

某一顆快到爆炸的臨界點 !還有用2A充電電池會發熱且燙

那就表示這條電池不久人世 準備換一條新的 !以上是個人

淺談 看看就好 !
發表於 2008年6月19日 06:56 PM | 顯示全部樓層
充電器也有好壞的差異喔..
發表於 2008年6月19日 10:20 PM | 顯示全部樓層
電池溫度充電放電各要多少度以下??
 樓主| 發表於 2008年6月20日 02:13 AM | 顯示全部樓層
我用3.5A 充電  電池溫度 我覺得還好 有點燙 又不會太燙
不然用 2A 充電  要充1個多小時