產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: tjy

電動遙控直昇機 新手練習課程與心得

樓主| 發表於 2008年6月7日 10:00 AM | 顯示全部樓層
搞了那樣久,今天第一次摔機。掛了主旋翼、橫軸、主軸。

經過一個多星期的放假(梅雨啊),好不容易放晴,充飽了五顆電池,要好好來練習一番。為了怕久沒練習生疏了,昨天還特地練了XTR。

前三顆電池都正常的做停懸、航道(還沒練到劃好八字咧)。第一顆電池還調整了一下十字盤的拉桿,讓我不要一直要往左邊修正一點點,感覺還蠻順的。第四顆電池時,想把exp定成零看看(原先怕打錯動作,定成F系列的 -10%,這樣比較不敏感),老手說要這樣練手感。到了三分半鐘左右,飛到我的心理障礙死角(每回飛到那邊都有點怕怕,要想一下,有時想一下就會錯,或是來不及)右前兩點鐘方向十公尺、機子面向我,有點偏。稍稍想了一下,打錯方向,緊急修正,來不及啦......。

檢查一下,掛了主旋翼、橫軸、主軸。目前在練習更換橫軸,還有順便聊解一下機械構造中。奇怪那個小惡龍橫軸螺絲好難拔,我的L型六角扳手好像都磨圓了。我在特X屋還特別買貴一點的L型六角扳手說,看來
六角扳手可能需要買好一點的啦,我看要買有握把的那種。

再來修好之後,還需要找一下老手幫我調機、我順便學習調機啦。

心得:

1.多在模擬器上摔機、就可以少摔實機。

2.一定要練到沒有死角。

3.直昇機不要定小動,若是風大可能會修不回來。但是新手可能要定一下敏感度,調比較不敏感一點,這樣打錯動作還可以救一下。

加油加油

回復 按讚

發表於 2008年6月7日 05:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tjy 於 2008年6月7日 10:00 AM 發表
搞了那樣久,今天第一次摔機。掛了主旋翼、橫軸。

經過一個多星期的放假(梅雨啊),好不容易放晴,充飽了五顆電池,要好好來練習一番。為了怕久沒練習生疏了,昨天還特地練了XTR。

前三顆電池都正常的做停懸、 ...

大大你都在哪裡練阿?
我也是剛接觸直昇機
不過我是玩吃油的..
有機會可以一起飛阿
回復 按讚

樓主| 發表於 2008年6月7日 10:01 PM | 顯示全部樓層
大大你好呀,之前我都去高雄市農十六練,星期六日上午都有一群老手在飛。

後來我每天早上六點都在我家附近的國小練,四面都是建築物,沒有風沒有人,適合新手。
國小的話,油機就不太合適了。

回復 按讚

樓主| 發表於 2008年10月15日 08:59 PM | 顯示全部樓層
八字練到一半時我去買了練習腳架,發現還蠻有用的,幾次不小心的重降落都沒啥大事。給各位參考一下。
前一陣練完八字飛行,應該都沒啥問題了。
後來碰到颱風、下雨、懶惰......好像很久沒去飛了。
回復 按讚

發表於 2008年11月9日 05:38 PM | 顯示全部樓層
受益良多.................................
回復 按讚

發表於 2008年11月22日 12:42 AM | 顯示全部樓層
不錯的文章…
但是一飛,就一直把再模擬器上練的花式給它"使出來"
結果,沒二分鐘又摔了~~

忙了兩個月都沒時間飛

先賺錢囉~~ 有空再飛吧
回復 按讚