產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

垂直升降VTOL(傾轉式) DIY(105樓:向量推力)

樓主| 發表於 2017年1月5日 08:29 PM | 顯示全部樓層
遨遊人間 發表於 2017年1月5日 12:59 PM
請問1.重心點的問題四軸的重心剛好在飛機的重心上嗎?

四軸是對稱的,只要擺對位置就沒問題.
機翼的左右在中心點沒問題,但機翼的前後中心點未必是重心,我是請搞飛機的人幫我劃一條線(重心),然後多軸那根15mm方管就剛好埋在那條線,所以方管的前後突出翼面並不相等(前面突較長),至於為什麼是在那邊,問熟固定翼的人吧!

當然可以用飛機方式起降,事實上手動模式就跟一般飛機沒兩樣,輪子也可控.
發表於 2017年1月5日 08:37 PM | 顯示全部樓層
請教一下Kris大,想請問您的馬達是以多軸來配置的嗎?還是以固定翼需求作考量呢?另外請教轉向舵機是怎麼選擇?

馬達以多軸來考量,翼展1.4米用13~14吋,翼展2米用17~19吋. 傾轉舵機是沒得選擇,雙出軸的最小就那個,找不到更小的,5Kg以下的機子都沒問題.  詳情 回復 發表於 2017年1月5日 11:30 PM
 樓主| 發表於 2017年1月5日 11:30 PM | 顯示全部樓層
vincent8034 發表於 2017年1月5日 08:37 PM
請教一下Kris大,想請問您的馬達是以多軸來配置的嗎?還是以固定翼需求作考量呢?另外請教轉向舵機是怎麼選擇 ...

馬達以多軸來考量,翼展1.4米用13~14吋,翼展2米用17~19吋.
傾轉舵機是沒得選擇,雙出軸的最小就那個,找不到更小的,5Kg以下的機子都沒問題.
發表於 2017年1月8日 08:40 PM | 顯示全部樓層
校準遙控時可以先確定飛機的舵是否正確(站在飛機的後面往前看).
------------------略-------------------------
如果不對,則把遙控器正反向對調,這邊先確定飛機的舵即可,因為參數全設定好了還要再回來確定多軸的舵是否正確.
因為有可能正反向關係(飛機的舵對了,但多軸卻相反),所有正反向的排列組合就只有一種會是對的,這個要參數設完才有辦法去確認.註:如果在室內沒GPS而不給解鎖,可以先把ARMING_CHECK=0,這樣就可以解鎖測試了(不要裝槳),待設置完成才把ARMING_CHECK生效.

"如果不對,則把遙控器正反向對調,這邊先確定飛機的舵即可,因為參數全設定好了還要再回來確定多軸的舵是否正確.
因為有可能正反向關係(飛機的舵對了,但多軸卻相反),所有正反向的排列組合就只有一種會是對的,這個要參數設完才有辦法去確認"

請問以上這句遙控器先以飛機模式確認舵機方向,這沒問題
但"還要再回來確定多軸的舵是否正確"這要確定甚麼??

避免負負得正,例如兩邊都反向,跟兩邊不反向,飛機對了但多軸錯.  詳情 回復 發表於 2017年1月8日 08:57 PM
 樓主| 發表於 2017年1月8日 08:57 PM | 顯示全部樓層
遨遊人間 發表於 2017年1月8日 08:40 PM
校準遙控時可以先確定飛機的舵是否正確(站在飛機的後面往前看).
------------------略-------------------- ...

避免負負得正,例如兩邊都反向,跟兩邊不反向,飛機對了但多軸錯.
發表於 2017年1月14日 04:58 PM | 顯示全部樓層
請問圖片這是什麼?Gps接收器嗎?還是羅盤?~~謝謝~

就CUAV的M8n Mini呀! 有標準及迷你兩種版本可選.  詳情 回復 發表於 2017年1月14日 08:48 PM