產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rccar2016

遙控油車改裝CDI點火

發表於 2016年11月24日 07:50 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
樓主真是太厲害了,請問改到好費用大概多少?哪裡可以買到?謝謝你

價錢材料露天拍賣搜尋(Rcexl CDI)可以找到,還需要動手能力,費用不再續說了主要器具:CDI點火器,火星塞,霍爾感應線,磁鐵6mm要鑲入飛輪,CDI點或測試器(方便測試用) 此裝備是針對飛機引擎來使用的,改在車上算硬改  詳情 回復 發表於 2016年11月27日 10:01 PM
 樓主| 發表於 2016年11月27日 10:01 PM | 顯示全部樓層
淡水小成 發表於 2016年11月24日 07:50 PM
樓主真是太厲害了,請問改到好費用大概多少?哪裡可以買到?謝謝你

價錢材料露天拍賣搜尋(Rcexl CDI)可以找到,還需要動手能力,費用不再續說了主要器具:CDI點火器,火星塞,霍爾感應線,磁鐵6mm要鑲入飛輪,CDI點或測試器(方便測試用)
此裝備是針對飛機引擎來使用的,改在車上算硬改,飛輪要鑲入6mm磁鐵然後須要調整正時點火
需要克服重重困難~尤其飛輪磁鐵和感應器光這項我調整了N次,飛輪挖洞就報廢了4個,你要知
道用一般飛輪硬改是需要抓好角度,不然霍爾感應線難感應,啟動半天還是發不起來,霍爾感應線
還要固定在引擎旁(方法自己想了可以用鎖的,我是用黏的)必須DIY感應線,現在我的車已經改約99%克服的困難我一項一項解決,目前已經可以很順的啟動,不然之前跑一跑動不動就熄火,要抓原因,以上是我
的改裝經驗分享給你,祝你能改裝成功!!

請教rccar大下若我想要改裝油直 ! 引擎是OS52這樣加裝CDI讓轉速更穩定,依您的經驗改裝21級車用引擎後,扭力與轉速會跟原來不改前會持平還是差點或更好點呢? 還有你那火星塞是叫什麼名稱我好搜下! 改裝後不知道會增加  詳情 回復 發表於 2017年1月19日 05:00 PM
發表於 2017年1月19日 05:00 PM | 顯示全部樓層
rccar2016 發表於 2016年11月27日 10:01 PM
價錢材料露天拍賣搜尋(Rcexl CDI)可以找到,還需要動手能力,費用不再續說了主要器具:CDI點火器,火星塞 ...

請教rccar大下若我想要改裝油直 ! 引擎是OS52這樣加裝CDI讓轉速更穩定,依您的經驗改裝21級車用引擎後,扭力與轉速會跟原來不改前會持平還是差點或更好點呢?
還有你那火星塞是叫什麼名稱我好搜下!
改裝後不知道會增加多少重量呢?(含電池)不好意思問題多了點,

先說我改油車經驗告訴你,火興塞是ME-8型的,至於馬力應該說可以調教比用預熱塞好,一般預熱塞如果壓縮比太高或油氣太稀有可能導致燒壞預熱塞(我想大大應該有經驗吧),如果使用CDI點火器加火星塞點火完全沒這問  詳情 回復 發表於 2017年1月19日 10:53 PM
 樓主| 發表於 2017年1月19日 10:53 PM | 顯示全部樓層
DDDD 發表於 2017年1月19日 05:00 PM
請教rccar大下若我想要改裝油直 ! 引擎是OS52這樣加裝CDI讓轉速更穩定,依您的經驗改裝21級車用引擎後,扭 ...

先說我改油車經驗告訴你,火星塞是ME-8型的,至於馬力應該說可以調教比用預熱塞好,一般預熱塞如果壓縮比太高或油氣太稀有可能導致燒壞預熱塞(我想大大應該有經驗吧),如果使用CDI點火器加火星塞點火完全沒這問題,我曾經將引擎完全不墊墊片高壓縮比和低油氣(油針鎖到稀油)下去跑,馬力大的非常驚人(引擎極限),如果使用一般預熱塞不出2分鐘馬上燒壞,但是CDI火星塞完全不會燒壞問題,只有引擎非常燙的問題,至今玩了3個多月了完全沒壞過火星塞,只有加速輪胎損耗。
    最後想要裝CDI點火方式的木精引擎需要有一定的經驗調校,調整不好引擎很沒力,調整好引擎枝枝叫,調整甚麼呢?重點是點火正時,調不好會發不起來或者沒力(這地方可以先爬文),如果直升機裝CDI點火效率會比較好喔!畢竟正時點火,重量當然會約多300公克(含電池),最後祝你改裝成功。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年3月12日 08:34 PM
太棒了!感謝rccar大的分享!!!我想我也要買一套來試試油直改cdi. 謝謝您喔.  詳情 回復 發表於 2017年1月20日 12:24 PM
發表於 2017年1月20日 12:24 PM | 顯示全部樓層
rccar2016 發表於 2017年1月19日 10:53 PM
先說我改油車經驗告訴你,火興塞是ME-8型的,至於馬力應該說可以調教比用預熱塞好,一般預熱塞如果壓 ...

太棒了!感謝rccar大的分享!!!我想我也要買一套來試試油直改cdi.
謝謝您喔.
發表於 2021年6月3日 04:26 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
會很花時間嗎

時間不是問題,要有錢買套件才能完成喔~  詳情 回復 發表於 2021年6月19日 11:44 AM