產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

奈米碳管電池測試

發表於 2016年2月8日 10:03 PM | 顯示全部樓層

怨嘆!我1月就訂了也付款了,結果要三月才能拿到。
不過至少能保證我拿到的一定是剛出廠的,絕非庫存XD另類好處......
發表於 2016年2月16日 05:36 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2016年1月14日 09:35 PM
測試了一趟...感覺還行!
18650GA 6S 17,500mAh 約90分鐘.

K大
我這一台206B的充電截止設定只能設到4.3V
要如何設定或是直接採用串充不經過平衡插口來充電呢?

iCharger要DUO的才可4.35V,其它是4.30V 我不建議也不鼓勵用非平衡充(就是沒接分壓頭的串充). 假設6S充到4.20V=25.2V,若僅由總電壓25.2V來判斷是很危險的... 因為充電器不知道每個CELL的電壓,只知道加起來是25.2V,各C  詳情 回復 發表於 2016年2月16日 08:09 PM
 樓主| 發表於 2016年2月16日 08:09 PM | 顯示全部樓層
板控阿宏 發表於 2016年2月16日 05:36 AM
K大
我這一台206B的充電截止設定只能設到4.3V
要如何設定或是直接採用串充不經過平衡插口來充電呢?

iCharger要DUO的才可4.35V,其它是4.30V
我不建議也不鼓勵用非平衡充(就是沒接分壓頭的串充).
假設6S充到4.20V=25.2V,若僅由總電壓25.2V來判斷是很危險的...
因為充電器不知道每個CELL的電壓,只知道加起來是25.2V,各CELL有可能是這樣:
CELL1=5.2V
CELL2=4.0V
CELL3=4.0V
CELL4=4.0V
CELL5=4.0V
CELL6=4.0V

如果非得採用非平衡充,可用欺騙充電器的方式,幾乎所有充電器(包括PL8),作法如下(風險自負)
例如6S要充到單CELL4.5V則6S*4.5V=27V(總電壓),再利用LiFe 8S非平衡充設定截止電壓3.375V(27V/8=3.375V),這樣充飽時總電壓就是27V,為了讓壓差儘可能小,可先平衡充到4.30V再串充到4.5V,就是分成兩次.
再提醒一次...風險自負
 樓主| 發表於 2016年2月16日 08:55 PM | 顯示全部樓層
電池第15次循環,做一下剩餘容量測試.

給星星: 5.0
給星星: 5
哇嗚,容量循環過後變8600了  發表於 2016年2月16日 10:31 PM
發表於 2016年3月3日 11:47 PM | 顯示全部樓層
請問K大 MyPL8是否有更新呢? 目前充ccnb最大都只能顯示4.3v

最新是V3.3版,LiHV Blend435 High Power.PS8 可充到4.35V 註:最大充到4.35V即可,禁止充到4.5V(用33樓的方法充到4.5V者,請自行承擔風險).  詳情 回復 發表於 2016年3月4日 12:32 AM
 樓主| 發表於 2016年3月4日 12:32 AM | 顯示全部樓層
vincent8034 發表於 2016年3月3日 11:47 PM
請問K大 MyPL8是否有更新呢? 目前充ccnb最大都只能顯示4.3v

最新是V3.3版,LiHV Blend435 High Power.PS8 可充到4.35V

註:最大充到4.35V即可,禁止充到4.5V(用33樓的方法充到4.5V者,請自行承擔風險).

謝謝K大,已更新  詳情 回復 發表於 2016年3月4日 04:07 PM