產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: pro18650

淺談18650電池

樓主| 發表於 2015年12月9日 02:24 PM | 顯示全部樓層
alenhu 發表於 2015年12月7日 06:21 PM
飛行都是用85%為最大值放電,所以幾乎每次都在80%~85%之間

不管是liop或是18650系列,也飛了近一年!所以應 ...

在那飛機商測試極限  我們電池 都飛到每串2.8v
因為倭們電芯容量和放電平台都很準確
所以  保守點的 飛到3.0v

3.0v 降落後 還會回壓 約題升0.6v 都是電池組的正常表現 你那組電池 飛的不錯 降落後 你摸電池 應該只溫溫的 試一下 飛到17v 應該不會有問題的^^  詳情 回復 發表於 2015年12月9日 02:27 PM
 樓主| 發表於 2015年12月9日 02:27 PM | 顯示全部樓層
pro18650 發表於 2015年12月9日 02:24 PM
在那飛機商測試極限  我們電池 都飛到每串2.8v
因為倭們電芯容量和放電平台都很準確
所以  保守點的 飛到 ...

3.0v 降落後  還會回壓  約題升0.6v  都是電池組的正常表現
你那組電池  飛的不錯 降落後  你摸電池  應該只溫溫的
試一下  飛到17v  應該不會有問題的^^

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年12月9日 03:45 PM
 樓主| 發表於 2015年12月9日 02:30 PM | 顯示全部樓層
vincent8034 發表於 2015年12月7日 06:47 PM
了解~只要電流、電壓、重量搭配好,就可以找到甜蜜點,找出自己需要的電池
另外請問牌子也會有差嗎,不 ...

你好  對於18650的廠牌
我接觸的只有日韓系
大部份來說  還是以日製電芯較穩定
但有幾款電芯  LG(今年搶到特斯拉訂單)
他用在某些多軸  表現也飛常好
發表於 2015年12月9日 06:02 PM | 顯示全部樓層
pro18650 發表於 2015年12月9日 02:17 PM
你好  這要參考你原本所背電池的重量
做到40a電流  保守點18650電池 要做4並
特殊電池  我們也要2並  也 ...

3s的,電池重量大約400g,全機含電池重約1200g
發表於 2016年2月29日 10:36 PM | 顯示全部樓層
我打個插可不可以請教一下
再串併18650電池的時候
那條分壓線的電路是怎麼個接法呀
自己有充電器想給他DIY一下弄個18650平衡充電盒
不想再去買18650專用的充電器

分壓線就是第一條為+極,第二條是第一顆和第二顆電池連接的地方,第三條是第二顆和第三顆電池連接的地方...依此類推到最後的-極為最後一條.  發表於 2016年3月2日 03:26 PM