產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jzcmrogert

請問前輩們 小機改2s馬達電變怎麼選

發表於 2015年3月24日 04:13 PM | 顯示全部樓層
jzcmrogert 發表於 2015年3月23日 08:04 PM
所以j大 您用這顆 驅動02s不會有起動不順的問題

啟動正常, 而且此電變支援遙控器編程, 編程有三種進角調整, 三種進角都試試應該能找到最適合的, 此電變也有1Abec, 足夠小機接收加舵機用了。
我D02S尾巴也改了馬達直驅,從根本杜絕了尾巴的問題, D02S原廠20A電變就屈就給尾馬達用了。原廠這顆電變開機油門自檢較鬆, 只是對於訊號輸入電平適應力差了點, 用2S需要加個波形位準提昇器開機較正常。

給星星: 5.0
我超弱,報歉 進角是什麼 我的450 250都是好盈的都沒設定 令外一問 V120d02s可以改尾馬達 太強了吧 !是換別的接收器嗎?  詳情 回復 發表於 2015年3月24日 08:47 PM
給星星: 5
  發表於 2015年3月24日 05:51 PM
 樓主| 發表於 2015年3月24日 08:42 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2015年3月24日 11:14 AM
小弟用的就是便宜的好盈飛騰FlyFun-10A~

多謝k大  原場就有緩起動嗎 還是一定要買設定卡

不需要設定卡,遙控器就可以設定了,買電變會附說明書,很簡單的~  詳情 回復 發表於 2015年3月25日 12:41 AM
 樓主| 發表於 2015年3月24日 08:47 PM | 顯示全部樓層
jusan911 發表於 2015年3月24日 04:13 PM
啟動正常, 而且此電變支援遙控器編程, 編程有三種進角調整, 三種進角都試試應該能找到最適合的, 此電 ...

我超弱,報歉   進角是什麼  我的450 250都是好盈的都沒設定
令外一問  V120d02s可以改尾馬達  太強了吧 !是換別的接收器嗎?
發表於 2015年3月24日 11:07 PM 來自手機 | 顯示全部樓層

互相討論, 不一定是正確的。
我理解的進角是基於三相馬達因旋轉造成的延遲因而需提早電變對於馬達線圈的激磁來抵消, 另外在抵消為基準點稍微的提前激磁將會提高馬達高速的反應及效率, 而稍微的延遲則會使馬達有效率的運轉但無法達到最大功率。
不適當的進角通常馬達啟動時會抖一抖才旋轉, 甚至只會一直抖。

D02S改尾馬只是因為修機修的很煩, 實際使用上感覺上並不會比原廠的配置好,延用原廠接收一送電尾馬就開始轉動, 另外比較鎖尾 精準度也較差 , 大螺距會更明顯, 飛航道還好, 三D就算了吧, 目前假設要修正這個問題可能需要更快速反應的無刷馬達或是雙8mm無核馬達, 槳用小點反應比較快。

有準備了vbar, 只是最近都在玩450, 一飛就有回不去了, 小機提不起勁去折騰, 放了幾個月了。
發表於 2015年3月25日 12:41 AM | 顯示全部樓層
jzcmrogert 發表於 2015年3月24日 08:42 PM
多謝k大  原場就有緩起動嗎 還是一定要買設定卡

不需要設定卡,遙控器就可以設定了,買電變會附說明書,很簡單的~

發表於 2015年3月25日 12:50 AM
發表於 2015年3月25日 12:52 AM | 顯示全部樓層
小弟用過Mini CP跟Genius CP主機板改過V120 CP,主無刷沒變,尾無刷用華牌10A+HP03T,沒問題~

雙馬機再怎樣強鎖尾應該都輸尾軸傳的,畢竟馬達轉速高低變化速度還是比不上尾伺服的反應速度,尤其是逆時針旋轉時是靠反扭力不是尾馬出力,尾伺服還能讓軸傳尾槳往逆時針出風呢~

發表於 2015年3月25日 12:56 AM