產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

Blade 180CFX 初試心得 [大改皮帶傳動套件2]

樓主| 發表於 2015年3月15日 11:29 PM | 顯示全部樓層

<<改善尾"歪"問題>>

呵呵,小弟就不囉嗦!直接公開唄~

首先先自備牛皮紙膠帶(或其它種類膠帶都行),自行裁切如下尺寸
尺寸只是大約,不用完全抄...

裁好後就貼上尾管吧
就是要把孔封住

記得哦!照片上尾管另一端(尾管固定座)也要貼膠帶,但另一端不要把U口封掉哦!
貼好後再上尾齒座吧
其實是有點難塞,但不至於塞不進去。

塞進去就完成了,最後只要事先有把尾垂定位孔給它搓一個小口,這樣安裝尾齒架就比較好對到孔。
對到孔後就上尾垂直翼吧!

另外提醒各位大大一下,固定尾垂直的螺絲...建議把它剪短一點點。
原廠的太長會稍微頂到傳動軸的塑膠頭,然後轉動就摩擦生熱.....><

小弟的已杯具了
20150311_202059_HDR.jpg 上圖看不太清楚,小弟特別加亮...如下
整個頭縮短+變型 夠扯了吧!

正常的如下圖

不過也沒關係了,還好早有準備山貓牌尾傳動軸 XD

這也要功夫啦 小弟剛到手試過很薄的透明膠帶也塞不進  詳情 回復 發表於 2015年3月16日 06:44 PM
發表於 2015年3月16日 05:50 PM | 顯示全部樓層
z大的180好讚, 不知主旋翼頭內的膠圈有沒得改? 感覺跟130X一樣軟. 這台好像有幾個地方陪林品質不太好,不知道是不是只有我的會這樣, 換成NMB陪林就好多了.

小弟換上金屬旋翼還是使用原廠橫軸墊圈呢… 若要改裝橫軸墊圈我記得山貓有出一組,好不好用就不清楚了。 原廠軸承用料確實有點慘,但目前還沒有因軸承發生問題的倒是可以放心。 倒是有一個問題就是... 若要改帶顏色  詳情 回復 發表於 2015年3月16日 07:01 PM
發表於 2015年3月16日 06:44 PM | 顯示全部樓層
zidane0623 發表於 2015年3月15日 11:29 PM
呵呵,小弟就不囉嗦!直接公開唄~

首先先自備牛皮紙膠帶(或其它種類膠帶都行),自行裁切如下尺寸

這也要功夫啦
小弟剛到手試過很薄的透明膠帶也塞不進

確實是要有點技巧 不過小弟用的膠帶應該是比透明膠帶還要厚吧...  詳情 回復 發表於 2015年3月16日 07:09 PM
 樓主| 發表於 2015年3月16日 07:01 PM | 顯示全部樓層
溫柔3D小高 發表於 2015年3月16日 05:50 PM
z大的180好讚, 不知主旋翼頭內的膠圈有沒得改? 感覺跟130X一樣軟. 這台好像有幾個地方陪林品質不太好,不知 ...

小弟換上金屬旋翼還是使用原廠橫軸墊圈呢…
若要改裝橫軸墊圈我記得山貓有出一組,好不好用就不清楚了。
原廠軸承用料確實有點慘,但目前還沒有因軸承發生問題的倒是可以放心。

倒是有一個問題就是... 若要改帶顏色的尾槳要注意一下哦! 除了山貓跟MH牌的槳...
已經有人發生因尾槳重量不均震斷尾管...換尾管修好後換斷尾軸T頭的橫軸部份,直接射尾槳。
至於這槳哪來的? 給個提示...是沒屋頂最唬爛的賣家

plm
Z大 可以具體一點嗎,預防勝於治療  詳情 回復 發表於 2015年3月17日 10:02 PM
 樓主| 發表於 2015年3月16日 07:09 PM | 顯示全部樓層
waz119 發表於 2015年3月16日 06:44 PM
這也要功夫啦
小弟剛到手試過很薄的透明膠帶也塞不進

確實是要有點技巧
不過小弟用的膠帶應該是比透明膠帶還要厚吧...

對啊,小弟意思就是膠帶比較薄還是進不去  詳情 回復 發表於 2015年3月16日 07:56 PM
發表於 2015年3月16日 07:56 PM | 顯示全部樓層
zidane0623 發表於 2015年3月16日 07:09 PM
確實是要有點技巧
不過小弟用的膠帶應該是比透明膠帶還要厚吧...
...

對啊,小弟意思就是膠帶比較薄還是進不去