產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: maxadsl

VBAR定速 入門簡易教學

樓主| 發表於 2014年11月12日 06:43 PM | 顯示全部樓層
我剛剛試
將關閉電機設在-85  他直接就運轉了???

不是很懂您的意思
 樓主| 發表於 2014年11月12日 07:32 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2014年11月12日 06:34 PM
會有緩起因為您在關閉電機用了-100, 如果有校正後則不會緩起,這時就建議搭怠速功能
...

我剛剛試
將關閉電機設在-85  他直接就運轉了???

不是很懂您的意思
發表於 2014年11月12日 07:53 PM | 顯示全部樓層

要根據你控的訊號來調,調到剛好轉再退5%.
接著,控關了會進入Failsafe 馬達停了。
接著開控,看馬達有無緩起?
這是設定Failsafe後要不要緩起。
跟切Hold熄火不同

感謝大川兄補充 但是有部分錯誤我剛剛經過實測驗證 在此訂正一下 我實際測試了並不是大川兄說的那樣設法 Failsafe防止進入緩啟動沒法照大川兄說的那樣設 大川兄說的定速II裡的關閉電機 正確就是油門校正沒錯  詳情 回復 發表於 2014年11月12日 10:01 PM
 樓主| 發表於 2014年11月12日 10:01 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2014年11月12日 07:53 PM
要根據你控的訊號來調,調到剛好轉再退5%.
接著,控關了會進入Failsafe 馬達停了。
接著開控,看馬達有無緩 ...

感謝大川兄補充
但是部份說的我有點難以理解

於是我實地測試
發現有部分錯誤
我剛剛經過實測驗證
在此訂正一下

我實際測試了並不是大川兄說的那樣設法

Failsafe防止進入緩啟動沒法照大川兄說的那樣設
大川兄說的定速II裡的關閉電機  正確就是油門校正沒錯
重點是校正甚麼
它的名稱是油門舵機調整
在油機裡就是調整油門伺服器行程量
在電機裡就是對電變控制的範圍

以我的情況我在未開定速時
先在VBAR裡的設定>發射機裡設定好我的油門在+100 -100準確位置
然後對電變做一次油門行程
這時-100就是對電變定義的最低點+100就全油門
這定速II裡的"關閉電機"與"最大油門"
就是讓你去定義"VBAR對電變控制的範圍量"

大川兄說一般多在-80%馬達開始轉動
也並非如此
因為不是每顆電變都這樣
也許有可能是沒有對電變做油門形成校正導致
我的電變設在-90就開始動了
再-5%變成-95%並不是緊急緩啟動的區域值
況且
且這裡是設定VBAR對電變下指令的區域
並不是緊急緩啟動所需要的遙控器給VBAR的數值

所以正確的FailSafe要防止進入緩啟動的方法
應該是去搖控器裡設定FailSafe的油門點讓他符合緊急緩啟動的區域
但是如果有設定熄火怠速那更不能這樣設
因為失控後槳會轉動不停止

PS:一般設定速的電變斷訊後也沒有免去進入緩啟動的設定
FailSafe的發生一般都是飛到沒電~救機是沒有機會的~主要是讓她安全不傷人
正常來說如果設備會瞬斷~請更換設備!!

所以不是大川兄說的
[要根據你控的訊號來調,調到剛好轉再退5%.]

還有空中停槳跟進不進入緩起無關

正確的是
1. 設定>定速II>油門舵機調整   關閉電機 與 最大油門   就是VBAR對電變控制的油門範圍
     (相對於我們對電變的行程校正)

2.緊急緩啟動的設定點>>這部分如大川兄的圖解
     也就是油門-90~0這區間(總行程為-100~0~+100定義下)

3.雖然是緊急緩啟動,他還是會有段緩起區,但是提速較快,
      且會直接提速至最高轉速再掉至您目前設定的油門位置

4.怠速運轉>>主要是練習熄火降落時不讓槳有停槳狀況,至少維持基本的姿態控制能力,
       以免轉速太低失控,實測怠速會維持1400轉

5. 臨近極限轉速>>>啟動速度
    Collective Add>>>集體螺距補償
   增加循環>>>循環螺距補償
   螺距動態>>>螺距快速變化補償

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年11月13日 10:05 AM
感謝張兄指正, 昨天分享的部分,部分是小弟講錯了. 在定速II的部分的關閉電機及最大油門應是再微調油門訊號的上下點, 用來記錄馬達真正的轉動點及到達指定最高轉速的點. 所以您調到90%就轉是合理, 在  詳情 回復 發表於 2014年11月13日 09:57 AM
發表於 2014年11月13日 09:57 AM | 顯示全部樓層
maxadsl 發表於 2014年11月12日 10:01 PM
感謝大川兄補充
但是部份說的我有點難以理解

感謝張兄指正,

昨天分享的部分,部分是小弟講錯了.
   在定速II的部分的關閉電機及最大油門應是再微調油門訊號的上下點,
   用來記錄馬達真正的轉動點及到達指定最高轉速的點.
   所以您調到90%就轉是合理,    在這裡再微調一次, 對 VBar 來說對於在緩起動的控制會再好一點.
   如您在文中提及,如果維持+-100也OK.

另外我提及的 Fail Safe 部分,
   1. 從遙控器到接收部分: 如您提及是在控上設定.
   2. 而關閉電機的點則是用在接收到 VBar 中間的 Fail Safe
      如控是開著, 把接收的杜邦頭自VBar 上拔掉則油門會使用"關閉電機"記錄的值.

而如果 Idle during Bailout 打勾,其目的在於原來的 Bailout 會在2-5秒內回到正常轉速, 加上這項回速的速度會再快一點, 同時對齒盤的影響會再少一點. 而維持的轉速也不會影響到熄火降落的操作. 如您講的會一直轉不停沒錯, 在降落後要切Normal , 收油門回到 -100 停機.

也感謝您的指正,讓小弟又學到不少

今天測試了與大川兄討論過的 設定>定速II>油門舵機調整 關閉電機 與 最大油門 原本我同意大川兄的說法 但是今天下去設定卻又發現好像不是那麼一回事 我不知道電變的最大油門 但是我可以試出關閉電機的位置 我  詳情 回復 發表於 2014年11月18日 11:23 PM
 樓主| 發表於 2014年11月18日 11:23 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2014年11月13日 09:57 AM
感謝張兄指正,

昨天分享的部分,部分是小弟講錯了.

今天測試了與大川兄討論過的
設定>定速II>油門舵機調整   關閉電機 與 最大油門
原本我同意大川兄的說法
但是今天下去設定卻又發現好像不是那麼一回事

我不知道電變的最大油門
但是我可以試出關閉電機的位置

我先以-85下去設定
一次以1趴慢慢減小
減小到-91趴時馬達停止了
但是這時候我在調到-90他還是沒運轉
也就是說~~由上往下到-91才停止
由下往上調要到-89才開始運轉
因此我設定-91作為安全值

但是~~~當我重新上電時
電變卻給我逼逼逼逼叫
因為他認為油門位置沒有在最低點

所以~~~關閉電機 與 最大油門
應該就是VBAR給電變的油門行程量~最高與最低點

沒有所謂的斷訊收油點

這個關閉電機點是用在Vbar與接收間斷訊的FailSafe. 不過目前手上能做VBar定速的機子還在組裝中,到時我會整個實測一次。  詳情 回復 發表於 2014年11月19日 12:40 AM