產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: triplane

新战船出炉(10楼更新测试视频)

發表於 2014年7月4日 10:54 AM | 顯示全部樓層
老鍾:
       近來可好,想想夏天又到了,你的大作應該要生出來了!我最近忙於工作,船跑得比較少,看你的新船船首排水量增加很多,整個船前部肥嘟嘟的!這是要拼風大時的換帆點還是有特別用意,期待你測試後的性能敘述!這樣的設計在風力小時會不會在船的航行流體力學上吃虧!!

嘿嘿~老刘你好! 当今普遍采用了丰满的船艏部线型设计,保证足够的排水量,避免顺风扎水。此外,由于都是窄舷设计,实际宽度并不比您所见到过的瓦利斯基船宽。我这条船最大水线宽度也就是165不到,另外,我在  詳情 回復 發表於 2014年7月4日 12:12 PM
 樓主| 發表於 2014年7月4日 12:12 PM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2014年7月4日 10:54 AM
老鍾:
       近來可好,想想夏天又到了,你的大作應該要生出來了!我最近忙於工作,船跑得比較少,看你的新船船 ...

嘿嘿~老刘你好!
      当今普遍采用了丰满的船艏部线型设计,保证足够的排水量,避免顺风扎水。此外,由于都是窄舷设计,实际宽度并不比您所见到过的瓦利斯基船宽。我这条船最大水线宽度也就是165不到,另外,我在帖子里解释过,主要是“泄水型”船首设计的需要,来抵消纵摇。从水线投影轮廓来看,还是比较理想的。第一次试航就是在近乎静气流条件下进行的,启动、加速都很灵敏。倒是大风还没机会仔细测试。
 樓主| 發表於 2014年7月7日 01:24 PM | 顯示全部樓層
7月6日试航情况
     风力稳定,风速6-7米,瞬时可达8米,A帆上限。再次把船配置到超重状态,仍采用铝合金帆装+2600mah超大2S Lipo电池,4100克
     表现令人鼓舞,迎风有速度,顺风不扎水,遇浪不颠簸,梨形船首设计有效泄水,达到设计预期。在A帆上限条件下,换舷轻松,转向灵活。
     发几张照片。视频编辑中,随后奉上。
6级大风

克罗埃西亚Jelacic 3D热压帆

调整

检查设备

准备下水了

迎风破浪

顺风边蝴蝶飞舞

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年7月7日 11:10 PM
 樓主| 發表於 2014年7月8日 11:16 AM | 顯示全部樓層
贴一段6日大风测试的视频
手机拍摄画质差强人意,请大家将就一下,凑合着看看

給星星: 5.0
  發表於 2014年7月8日 10:35 PM
  發表於 2014年7月8日 10:32 PM
鍾大哥 您好 請問您的這套3D熱壓帆使用起來的感覺如何? 特別是在微風的狀況下? 另外, 不知道您對於它們所製作的IOM Kantun S的看法如何? 在去年以色列舉辦的世界杯中, 這艘船的表現很好.它的前甲板設計 讓人印象深  詳情 回復 發表於 2014年7月8日 12:47 PM
感謝分享!  發表於 2014年7月8日 12:41 PM
發表於 2014年7月8日 12:47 PM | 顯示全部樓層
triplane 發表於 2014年7月8日 11:16 AM
贴一段6日大风测试的视频
手机拍摄画质差强人意,请大家将就一下,凑合着看看

鍾大哥 您好

請問您的這套3D熱壓帆使用起來的感覺如何? 特別是在微風的狀況下?
另外, 不知道您對於它們所製作的IOM Kantun S的看法如何?
在去年以色列舉辦的世界杯中, 這艘船的表現很好.它的前甲板設計
讓人印象深刻

您好! 看来老弟真的是有心人啊,对IOM沿革颇为留意。 Jelacic之前一直是按照许可做Bantock的Pikanto,并且颇有心得。后来跟队友开发了Kantun,也算是颇具特色的设计。事实上,3D热压帆工艺早几年克罗埃西  詳情 回復 發表於 2014年7月8日 01:42 PM
 樓主| 發表於 2014年7月8日 01:42 PM | 顯示全部樓層
linuschao0202 發表於 2014年7月8日 12:47 PM
鍾大哥 您好

請問您的這套3D熱壓帆使用起來的感覺如何? 特別是在微風的狀況下?

您好!
     看来老弟真的是有心人啊,对IOM沿革颇为留意。
     Jelacic之前一直是按照许可做Bantock的Pikanto,并且颇有心得。后来跟队友开发了Kantun,也算是颇具特色的设计。事实上,3D热压帆工艺早几年克罗埃西亚已经在尝试了,算是独门秘籍,优点是帆型准确,同时因为没有拼缝,阻力小,强度高。我订购的是前帆主帆都采用3.5丝透明料的,按照他所提供的配置参数设定下来,感觉小风表现还是比较理想的(我去年在厦门的全国比赛中就是使用的这套帆装,在微风+乱气流的条件下成型比较好,启动也算是迅速)。
     量产的3D帆基本上和量产的Kantun是同时推出的,个人觉得Kantun算是比较极端的设计,带有较为明显的倾向性。到Kantun S相对就比较温和中庸一些。总体来说,由于rocker line相对平缓,吃水较浅,小风表现应该尚可。但其设计的针对性还是偏向于海水+涌浪。低矮的干舷、锐利的折线都是为了减小风阻、提高抗浪性和提高航向稳定性所做的设计。

鍾大哥 謝謝您的回覆. 如您先前所說, 目前世界上頂尖的IOM設計如BP, V8, Cheinz或是Mojo 都還是以在海邊或是浪大的場地比賽為基礎來設計, 網路上所看到的比賽影 片也是如此. 在市面上真的要找到一台各種環境都能有  詳情 回復 發表於 2014年7月8日 05:39 PM