產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dickou

Simonk 電變改刷 Blheli firmware

樓主| 發表於 2014年7月14日 10:48 AM | 顯示全部樓層
蜘蛛30A simonk 改刷 Blheli後試飛狀況

機架 800mm 六軸
馬達 恆力 4822
螺旋槳: 1555  CF 尖獎
電池: 6S
BLheli: 參數, 進角 由預設的medium 改為medium high, 其他維持預設值

1. 同步的問題消失了,可以做autotune
2. 沒有間歇性的雜音, loiter 更平穩,由高空急速下降平穩許多
3. 油門的反應快速且滑順

總體而言 要比Simonk改善很多, 刷過以後要改參數也很方便,simonk不能改參數,BLheli 如用聽音更改參數也非常不方便, 現用信號線接Nano來改就方便許多

發表於 2014年9月9日 04:11 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年7月9日 05:06 PM
Atmel ESC 如已刷過BLheli 後要更新參數或 FW步驟如下

請問d大
開啟BLheli suite
點選 AVR Interfaces 在Arduino Board menu 選 "Nano w/ AT mega328" 和
選Nano 的 com port, 包率選 57600
"Make Arduino 1-Wire Interface"  製作燒錄器 完成後按 "Yes"然後出現以下訊息.會是哪裡有問題圖片 未命名.png

抱歉 年紀大了 刷過一兩次 一時步驟也記不起來,我回去複習一下再回復  詳情 回復 發表於 2014年9月10日 03:22 PM
 樓主| 發表於 2014年9月10日 03:22 PM | 顯示全部樓層
lbinlbin 發表於 2014年9月9日 04:11 PM
請問d大
開啟BLheli suite
點選 AVR Interfaces 在Arduino Board menu 選 "Nano w/ AT mega328" 和選Nano ...

抱歉 年紀大了 刷過一兩次 一時步驟也記不起來,我回去複習一下再回復

因該是我的NANO有問題.沒關係其實用聽聲音設定也可以.感謝你  詳情 回復 發表於 2014年9月11日 10:19 AM
發表於 2014年9月11日 10:19 AM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年9月10日 03:22 PM
抱歉 年紀大了 刷過一兩次 一時步驟也記不起來,我回去複習一下再回復

因該是我的NANO有問題.沒關係其實用聽聲音設定也可以.感謝你
發表於 2014年11月22日 08:07 PM | 顯示全部樓層
看了dickou大的貼文,我也把手上去年買的舊版蜘蛛電調拿來刷,也成功的刷好了
但是相關參數設定不太懂,能請dickou大說明一下如何使用嗎?

發表於 2014年11月27日 05:35 AM | 顯示全部樓層
經過朋友指點,第一次刷也可以不用usbasp了,直接使用arduino的板子就可以了YA...
利用手上的UNO和MWC飛控測試都OK了,放一段視頻給各位參考。
這是利用MWC板子刷的,時間比較久約30多秒,如果使用UNO板子很快不到7秒
usbasp約12秒左右。

ap
也可用arduino uno 要加 LCD1602 ? c大請問 uno 要如何設?  詳情 回復 發表於 2015年1月16日 10:55 PM