產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 23382|回復: 61

Simonk 電變改刷 Blheli firmware

發表於 2014年7月1日 11:09 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

以前BLheli firmware只能刷 Silicon Lab 的 電變如好盈鉑金系列, 現新版的 BLheli也可刷 Atmel的電變如中威特的蜘蛛系列 同時也比刷SiLab的方法簡單許多,刷Atmel的電變不須拆掉熱縮膜焊線,只需用電變的信號線接到 Arduino nano 就可以,要調參也方便
以下為燒錄軟體的下載 BLhelisuite 11.2.0.7版
http://www.helifreak.com/blog.php?b=2162
以下為適合燒錄BLheli的Atmel 電變
https://github.com/bitdump/BLHeli/tree/master/Atmel
下圖為Arduino nano 接電變得的腳位
aeduino nano.jpg
地接地,紅接D2,白接D3,燒錄時電變需接主電源
燒錄時須先製作燒錄器,燒錄器有許多種 我是用Arduino nano
燒錄說明可參考
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2136895&page=1

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月9日 12:22 PM
  發表於 2014年9月10日 01:37 PM
  發表於 2014年7月11日 07:16 PM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
shen908 + 5 謝謝您的分享!
nikoniko1 + 5

查看全部評分

上一篇:輕便的多軸裝備
下一篇:[最新消息]PixHawk「團 購」(已全數發貨,圓滿結束)
發表於 2014年7月1日 11:47 AM | 顯示全部樓層
請問:那以前能刷 Silicon Lab 的.現在可以用這種方式嗎?

另適合燒錄BLheli的Atmel 電變的聯結404了

請問:那以前能刷 Silicon Lab 的.現在可以用這種方式嗎? 我沒試過,但我想是不行 另適合燒錄BLheli的Atmel 電變的聯結404了 連接已修改  詳情 回復 發表於 2014年7月1日 12:17 PM
 樓主| 發表於 2014年7月1日 12:17 PM | 顯示全部樓層
anson.l 發表於 2014年7月1日 11:47 AM
請問:那以前能刷 Silicon Lab 的.現在可以用這種方式嗎?

另適合燒錄BLheli的Atmel 電變的聯結404了 ...

我沒試過,但我想是不行

連接已修改, 這連接有兩個pdf檔,一個為BLheli for Atmel ESC 的使用說明,另一PDF檔為適合燒錄BLheli的Atmel 電變表
發表於 2014年7月1日 10:00 PM | 顯示全部樓層
大大真厲害, 小弟的鉑金也想刷 blheli
不過當電變的膠膜剝掉後看見那三個焊點那麼小決定還是放棄了
Arduino nano 也白買了

一開始我也不敢動工 不過動工後感覺也沒那麼難 不過那三條線因為沒保留 所以要調參還要再焊一次.真的有點不方便  詳情 回復 發表於 2014年7月2日 09:14 AM
如果要拆熱縮真的很不方便 我之前也是拆一個來實驗,結果和原來的差不多我就沒繼續做其他的 但現在如果說可以直接從ESC 的那3條線來做我想會方便很多  詳情 回復 發表於 2014年7月2日 08:37 AM
發表於 2014年7月2日 08:37 AM | 顯示全部樓層
hkw0704 發表於 2014年7月1日 10:00 PM
Arduin ...

如果要拆熱縮真的很不方便
我之前也是拆一個來實驗,結果和原來的差不多我就沒繼續做其他的
但現在如果說可以直接從ESC 的那3條線來做我想會方便很多
發表於 2014年7月2日 09:14 AM | 顯示全部樓層
hkw0704 發表於 2014年7月1日 10:00 PM
Arduin ...

一開始我也不敢動工

不過動工後感覺也沒那麼難

不過那三條線因為沒保留

所以要調參還要再焊一次.真的有點不方便

視力沒那麼好真的不敢焊怕把電變弄成磚 請問大大您成功刷下去後同一顆電變刷前刷後在飛行時的手感真的有差很多嗎?  詳情 回復 發表於 2014年7月2日 09:16 AM