產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dickou

Simonk 電變改刷 Blheli firmware

發表於 2014年7月2日 09:16 AM | 顯示全部樓層
anson.l 發表於 2014年7月2日 09:14 AM
一開始我也不敢動工

不過動工後感覺也沒那麼難

視力沒那麼好真的不敢焊怕把電變弄成磚
請問大大您成功刷下去後同一顆電變刷前刷後在飛行時的手感真的有差很多嗎?

沒那麼難,不用把電變整個膜剝開,用手摸大概位置,會有一顆大電容旁邊割開大約5X5mm,把紅白兩線焊接用杜邦線引出來再用熱融膠填住那個洞,以後隨時可方便調參,如果要暴力飛行要刷BLHELI,響應快很多也很跟手,如果只是要  詳情 回復 發表於 2014年7月2日 01:30 PM
插一下嘴,我是看K大在可飛80分鐘那篇做的,電變是好盈SKYWALKER 40A。 刷完之後,馬達運轉時嘯音有稍大的情況。 但是遙控油門跟馬達之間的動力一致性非常好,我本身不大會飛行,未刷之前常常會有人的反應已經稍慢了  詳情 回復 發表於 2014年7月2日 09:35 AM
我是用伺服器的線加放大鏡.只要點一下就可以了 我覺得刷完之後反應比較直接.就是推油門馬達的反應是比較快 而且馬達一些奇怪的聲音都不見了  詳情 回復 發表於 2014年7月2日 09:20 AM
發表於 2014年7月2日 09:20 AM | 顯示全部樓層
hkw0704 發表於 2014年7月2日 09:16 AM
請問大大您成功刷下去後同一顆電變刷前刷後在飛行時的手感真的有 ...

我是用伺服器的線加放大鏡.只要點一下就可以了

我覺得刷完之後反應比較直接.就是推油門馬達的反應是比較快

而且馬達一些奇怪的聲音都不見了
發表於 2014年7月2日 09:35 AM | 顯示全部樓層
hkw0704 發表於 2014年7月2日 09:16 AM
請問大大您成功刷下去後同一顆電變刷前刷後在飛行時的手感真的有 ...

插一下嘴,我是看K大在可飛80分鐘那篇做的,電變是好盈SKYWALKER 40A。
刷完之後,馬達運轉時嘯音有稍大的情況。
但是遙控油門跟馬達之間的動力一致性非常好,我本身不大會飛行,未刷之前常常會有人的反應已經稍慢了,在加上電變有些延遲,驚險場面不時發生,刷過之後很明顯的感覺是四軸偏走要調回來時感覺容易許多,飛行時的心理壓力也相對的小多了
順便提一下,在焊接時地線那條因為也是電變的負極,電路板要散熱的關係面積很大,真的不容易焊上去,後來有看到別人把這三條線,只焊正極及信號線,負極直接用電變的黑線就可以了,這樣就方便很多了
發表於 2014年7月2日 11:25 AM | 顯示全部樓層
好盈 Sky-walker 2~4S/UBEC 天行者 40A  這個要用之前的方法拆熱縮模來刷還是可以用這個新方法來刷??
文件中有個類似的但差一個英文字...............

我是拆熱縮膜,因為想要確認電路板跟PDF文件裡的圖片一樣,以免刷不成,又回復不了原樣,就虧大了  詳情 回復 發表於 2014年7月2日 01:48 PM
發表於 2014年7月2日 01:30 PM | 顯示全部樓層

沒那麼難,不用把電變整個膜剝開,用手摸大概位置,會有一顆大電容旁邊割開大約5X5mm,把紅白兩線焊接用杜邦線引出來再用熱融膠填住那個洞,以後隨時可方便調參,如果要暴力飛行要刷BLHELI,響應快很多也很跟手,如果只是要航拍我感覺原廠的好盈就夠了,至於新西達,中威特電調就一定要刷SimonK,刷完之後立馬提昇一個等級
發表於 2014年7月2日 01:48 PM | 顯示全部樓層
rrj1003 發表於 2014年7月2日 11:25 AM
好盈 Sky-walker 2~4S/UBEC 天行者 40A  這個要用之前的方法拆熱縮模來刷還是可以用這個新方法來刷??
文 ...

我是拆熱縮膜,因為想要確認電路板跟PDF文件裡的圖片一樣,以免刷不成,又回復不了原樣,就虧大了