產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

Pixhawk飛控,裝機/調試...

火.. [複製鏈接]
發表於 2015年6月19日 11:31 PM | 顯示全部樓層
對了,關於pixhawk羅盤較正,網路上的教學有的是選擇pixhwak/px4,有的是選擇自訂(Rotation_None).....小弟兩個都試過好像沒什麼差別,正確應該要選哪個?
另外是在PM羅盤的角度,跟小弟用手機(跟飛友借手機量測方位是相同的)量測出來的方位大約有15~20度的落差,需要修正嗎?要如何修正?
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年6月19日 11:46 PM | 顯示全部樓層
rainbowsix 發表於 2015年6月19日 11:22 PM
K大您好:
小弟一直想自組一台四軸,從今年二月份向板上網友購入四顆朗宇x4110馬達開始,便陸續找尋相關的 ...

tlog是數傳記錄沒重要資訊可看,要SD卡內的log才有用.

loiter現在已定位在停懸(或空拍)用,所以不要加大loiter的速度,一般飛行已改為Poshold模式.
羅盤校準的選項兩個方法都可以,一樣的.

羅盤與實際角度有偏差可能是GPS還沒達到精度,如果不要依賴GPS來查詢磁偏角則要自己輸入.

關於方位角的部分,可以直接轉GPS箭號方向來調整MP顯示的方位角嗎?還是箭號一定要朝正前方?目前方位角顯示有落差的情況下會造成什麼影響呢?  詳情 回復 發表於 2015年6月20日 12:04 AM
所以K大您的意思是停懸模式不適合用於移動是嗎?因為也只有在這個模式會有一頓一頓好像咳嗽的狀況.....補上記憶卡最後的Log~~ (log有點大,所以分割上傳,目前5200電池可飛約15分鐘)  詳情 回復 發表於 2015年6月19日 11:57 PM
回復 按讚

發表於 2015年6月19日 11:57 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年6月19日 11:46 PM
tlog是數傳記錄沒重要資訊可看,要SD卡內的log才有用.

loiter現在已定位在停懸(或空拍)用,所以不要加大lo ...

所以K大您的意思是停懸模式不適合用於移動是嗎?因為也只有在這個模式會有一頓一頓好像咳嗽的狀況.....補上記憶卡最後的Log~~
(log有點大,所以分割上傳,目前5200電池可飛約15分鐘)

LOGS.part1.rar

1.43 MB, 下載次數: 127

LOGS.part2.rar

1.43 MB, 下載次數: 112

LOGS.part3.rar

1.43 MB, 下載次數: 147

LOGS.part4.rar

591.17 KB, 下載次數: 139

Rate_Pit_D=Rate_Rll_D=0.01 太高了,機子會加劇震動,ACC-Z也超過標準值,基本上高度定不住.GPS我看log運作的很好,為何ARMING_CHECK要排除檢查GPS? 不能隨便轉動GPS喔! 羅盤安裝位置及方向要照Pixhawk的,在校準時有  詳情 回復 發表於 2015年6月20日 12:58 AM
回復 按讚

發表於 2015年6月20日 12:04 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年6月19日 11:46 PM

loiter現在已定位在停懸(或空拍)用,所以不要加大lo ...

關於方位角的部分,可以直接轉GPS箭號方向來調整MP顯示的方位角嗎?還是箭號一定要朝正前方?目前方位角顯示有落差的情況下會造成什麼影響呢?
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年6月20日 12:58 AM | 顯示全部樓層
rainbowsix 發表於 2015年6月19日 11:57 PM
所以K大您的意思是停懸模式不適合用於移動是嗎?因為也只有在這個模式會有一頓一頓好像咳嗽的狀況.....補 ...

Rate_Pit_D=Rate_Rll_D=0.01 太高了,機子會加劇震動,ACC-Z也超過標準值,基本上高度定不住.GPS我看log運作的很好,為何ARMING_CHECK要排除檢查GPS?

不能隨便轉動GPS喔! 羅盤安裝位置及方向要照Pixhawk的,在校準時有磁性干擾也會產生偏移,如果有疑慮就要重新校正羅盤.

磁偏角預設是自動的,如果在室內GPS不良看到的正北會偏是正常的,因為地理的正北是0度,而在地球的不同位置指的北方並非0度,當Pixhawk知道自己位置後才能校正這個偏差,手機也一樣,要先確定那個是對的.

K大您好: 可能我給您的log是上次調整前的,後來我貼在板上的D值已經是0.006了~ 因為小弟調機都在地下室車道,所以關閉GPS檢查解鎖。 連假前網購的號稱針對SJ系列設計的SJ2D兩軸雲台到貨了,想說過年到手的SJ500  詳情 回復 發表於 2015年6月21日 11:11 PM
回復 按讚

發表於 2015年6月20日 03:32 AM | 顯示全部樓層
昏....

解決了一個..結果想說重刷一下韌體...也順便回復原廠設定一下...結果不知怎了...現在一開機就給你黃燈雙閃...不知道要怎麼解決..SD卡也檢查過應該沒問題.. GPS(M8N)上面3顆燈恆亮, 對飛控來說..GPS似乎不存在..

黃燈雙閃是自檢中,若通過自檢會聽到待命音並轉為綠燈.如果一直持續雙閃就要接到MP看看是什麼問題而不能通過.  詳情 回復 發表於 2015年6月20日 10:58 PM
回復 按讚