產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

Pixhawk飛控,裝機/調試...

火.. [複製鏈接]
發表於 2015年6月17日 09:40 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年6月16日 09:42 PM
馬達我沒做平衡,有廠牌且品質較好的馬達其實平衡都還不錯.我試過以鋁貼紙去平衡它儘量做到完美,效果其實 ...

之前有看到視頻用手機或者激光來調震動慢慢調平的,啥時候能有更自動化的工具就好了
回復 按讚

發表於 2015年6月18日 06:12 PM | 顯示全部樓層
K大您好
          這是我Y6(750mm)的LOG檔,沒有炸機但是我覺得震動好像太大了
          可以請您幫我看一下還有什麼其他我沒有注意到的問題感恩

rich Y6 test1.rar

1.79 MB, 下載次數: 252

設定沒什麼問題,但震動很大,高度定不住.可能是槳太大或槳平衡差,也可能是機架傳來的.  詳情 回復 發表於 2015年6月18日 08:21 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年6月18日 08:21 PM | 顯示全部樓層
titangto 發表於 2015年6月18日 06:12 PM
K大您好
          這是我Y6(750mm)的LOG檔,沒有炸機但是我覺得震動好像太大了
          可以請您幫我看 ...

設定沒什麼問題,但震動很大,高度定不住.可能是槳太大或槳平衡差,也可能是機架傳來的.

謝謝K大 我剛剛有把槳拆了解鎖推油門到最高,後來去看LOG震動非常的小(這樣應該是不太準) 我想我再把槳拿出來確認平衡好了  詳情 回復 發表於 2015年6月18日 10:34 PM
回復 按讚

發表於 2015年6月18日 10:34 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年6月18日 08:21 PM
設定沒什麼問題,但震動很大,高度定不住.可能是槳太大或槳平衡差,也可能是機架傳來的.

謝謝K大
       我剛剛有把槳拆了解鎖推油門到最高,後來去看LOG震動非常的小(這樣應該是不太準)
       我想我再把槳拿出來確認平衡好了

槳就算用平衡器弄到兩邊一樣重,不代表槳的震動已經改善了,只是說明兩邊重量一樣而已... 我是把一根閒置的機臂(有馬達)固定在桌上,再用手機APP觀察震動,先貼鋁貼紙看看是否震動改善. 如果生產槳的模具不太糟,通常可  詳情 回復 發表於 2015年6月18日 11:28 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年6月18日 11:28 PM | 顯示全部樓層
titangto 發表於 2015年6月18日 10:34 PM
謝謝K大
       我剛剛有把槳拆了解鎖推油門到最高,後來去看LOG震動非常的小(這樣應該是不太準)
        ...

槳就算用平衡器弄到兩邊一樣重,不代表槳的震動已經改善了,只是說明兩邊重量一樣而已...
我是把一根閒置的機臂(有馬達)固定在桌上,再用手機APP觀察震動,先貼鋁貼紙看看是否震動改善.

如果生產槳的模具不太糟,通常可以有效改善,但對於翼形及兩邊Pitch不準且有明顯雙槳情況的,無法改善.

給星星: 5.0
給星星: 5
謝謝K大我也有想這樣做,跟校正砂輪平衡一樣的方法  發表於 2015年6月19日 09:10 AM
回復 按讚

發表於 2015年6月19日 03:18 PM | 顯示全部樓層
請問K大..我今天遇到一個很怪的問題...

因為新裝一台六軸, 所以把Pixhawk重刷6軸的韌體...校正的時候發現...YAW和油門好像反了.但檢查接線並沒錯啊, 我接收機是RX1002, Ch3是油門, Ch4是YAW ..基本上和Pixhawk的一樣..

但在 MP裡面顯示當我動油門桿時. MP裡的YAW是動的, 當我動YAW桿時MP裡的油門才會動..

但..如果不管MP裡的畫面..照樣做校正, 一樣可以正確解鎖.. 推油門桿也是可以對馬達正常加速

這下我就不懂了..請問這是MP的問題, 還是Pixhawk的問題

PS:
1. 我曾把 CH3和CH4反著接..MP裡的RC畫面就正常了..Pixhawk就無法扳到右下角解鎖(我是美國手), 反而要扳到左上角才能解(也就是說 我CH3和CH4接反了)...
2. MP版本為: 1.3.29 build 1.1.5646.37690
3. Pixhawk版本為: AuduCopter V3.2.1 Hexa

Mission Planner 1.3.29 build 1.1.5645.40690 有問題.把Yaw及Throttle顯示顛倒了,所以暫時別理那個顯示,也不要更改遙控器去配合它. 估計是為了Spektrum遙控器而在該頁多了一些Bind功能,而改出問題... 如果不是改  詳情 回復 發表於 2015年6月19日 09:38 PM
回復 按讚