產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Pixhawk飛控,裝機/調試...

發表於 2014年7月19日 08:06 PM | 顯示全部樓層
finalmonster 發表於 2014年7月1日 12:07 AM
K大,
目前就付了如上的金額。

回報一下7/15已收到!
發表於 2014年7月21日 05:09 PM | 顯示全部樓層
k大大  
影片中的馬達 是不是  sunnysky X4108S 380KV   
可是字幕 寫的 sunnysky X3108S 380KV   
  我也用 sunnysky X4108S 380KV
我都跟隨 K大大的腳步   

圓管那台(軸距680)是sunnysky X4108S 380KV 沒錯. 方管那台(軸距750)是sunnysky X3508 380KV http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=284427&page=134#pid2565883 現在不超過3Kg的機子我都配3508了,這  詳情 回復 發表於 2014年7月21日 11:23 PM
 樓主| 發表於 2014年7月21日 11:23 PM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年7月21日 05:09 PM
k大大  
影片中的馬達 是不是  sunnysky X4108S 380KV   
可是字幕 寫的 sunnysky X3108S 380KV   

圓管那台(軸距680)是sunnysky X4108S 380KV 沒錯.

方管那台(軸距750)是sunnysky X3508 380KV
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=284427&page=134#pid2565883
現在不超過3Kg的機子我都配3508了,這一顆重量輕,實測效率也比4108高.
但機子千萬不可超過3Kg,一超過效率呈反比.

最佳配法為...
2.6Kg配1555尖翼槳
2.9Kg配1655圓翼槳

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年9月5日 11:09 AM
  發表於 2014年8月4日 10:48 PM
發表於 2014年7月22日 09:03 PM | 顯示全部樓層
請教K大:我將數傳接在telem2沒反應,接telem1可以連線。
那麼將來將OSD接上telem2可行嗎?(接的位置與附圖說明相反)

數傳接在telem1或telem2都可以. 如果OSD是接4條線(Vcc/Gnd/Rx/Tx)那種,則telem1或telem2都可以. 如果數傳只有3條線(或有4條線,但OSD上的Tx引腳沒作用的),則只能接在telem1. 如果板子是副廠的(淘X買的),telem1的Vcc  詳情 回復 發表於 2014年7月22日 09:57 PM
 樓主| 發表於 2014年7月22日 09:57 PM | 顯示全部樓層
hechan 發表於 2014年7月22日 09:03 PM
請教K大:我將數傳接在telem2沒反應,接telem1可以連線。
那麼將來將OSD接上telem2可行嗎?(接的位置與附圖說 ...

數傳接在telem1或telem2都可以.
如果OSD是接4條線(Vcc/Gnd/Rx/Tx)那種,則telem1或telem2都可以.
如果數傳只有3條線(或有4條線,但OSD上的Tx引腳沒作用的),則只能接在telem1.

如果板子是副廠的(淘X買的),telem1的Vcc有些板子沒5V輸出(整批忘了焊....).

發表於 2014年7月27日 10:53 AM
發表於 2014年8月4日 10:28 PM | 顯示全部樓層

K兄請問一下,
我用3DR的GPS+MAG(已校正,有1000顆以上),架設方式是GPS天線箭頭面朝上,pixhawk也是箭頭面朝上,依照我查到文件,我在MP應該設定ROTATION_ROLL_180,我設定後,我看MP的這畫面如下

我GPS/pix箭頭都是朝大概NE,但畫面顯示結果是西北(NW)的方向,感覺顛倒的?這是正確的嘛?我有改成ROTATION_None,畫面顯示的方位就是NE。但還是覺得跟文件認知有衝突,所以來請教你一下。滿擔心去戶外處女航測試RTL會飛走XD

另外,感覺MP怪怪的,很多設定無法正確使用,例如我想切換到英文語系,可是怎重開都還是中文。
我羅盤Compass想設定成APM with External Compass也無法設定,只要畫面切換到FLIGHT DATA再回來Compass這一頁,又自己跳回Manual...看MP的console視窗好像有錯誤訊息。

感謝

uki
  發表於 2014年9月5日 11:09 AM
Pixhawk的羅盤不可以選ROTATION_180喔! 一定要選ROTATION_None,因為Pixhawk會自己適應,如果用APM才需要自己判斷ROTATION方向. 新版的MP會自動識別電腦語系,如果電腦是中文則固定用zh-TW(台灣)或zh-Hant(繁體). 如  詳情 回復 發表於 2014年8月5日 12:18 AM