產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 天殘

HP100新增好用手提機箱兼椅子

樓主| 發表於 2014年6月6日 10:15 PM | 顯示全部樓層
btko_0924 發表於 2014年6月6日 08:56 PM
1.請問天殘大大平常都在那飛(可前往觀摩嗎?)?
2.小機子要自旋翻、鐘擺的話要選那一台(377、977、HP100)? ...

1.您客氣了,互相交流啦,最近常玩小機子,所以不固定場地有小空地就玩,最多次的算是桃園國際飛場吧.只是都不會玩很久,一下子就閃了.
2.自旋翻三台都可玩,三架各有利弊.前兩種要刷控會更好飛,也要有個別的方法才能駕馭它們.
h377定點停旋極優,但用原控自旋速度很慢會較自旋翻較困難,最好刷控便容易做.鐘擺也很優,但碳刷版很難做最好改無刷便容易多了.
V977自旋翻與鐘擺也都很好,但前提是機子也須做些小改.改接收機固定棉.馬達齒改9t,..等,最好總螺距在加大一點.自旋優化最強,定點停旋較飄,常摔機或玩久了飛行時伺服器較會抖舵.
HP100陀螺性能最優集兩機優點,操起來有更接近大機的穩定感,主馬達並不會比黑金剛強,而最近燒了兩次主機板更令人驚恐.希望這只是特例.
所以目前很難建議那一架最好,您可依照我發現的特性去選擇對您最適合的囉.
其實這三架想好做鐘擺的話都要改尾馬,以免跑尾導至摔機~
頭像被屏蔽
發表於 2014年6月6日 10:35 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2014年6月6日 11:02 PM | 顯示全部樓層
judys 發表於 2014年6月6日 10:35 PM
天殘大,可以問一下您兩次燒機板是同一塊嗎?還是燒掉兩塊板子?都是燒同一個地方嗎?
這個問題不知道您 ...

同機板但兩次壞不同的地方.
第一次正是大家所擔心的五線伺服器在摔機時易燒主機板所造成的.摔機後一顆伺服器以無法控制會直接跑到底.
兩顆六腳的控制這一顆伺服器的晶體都給他換掉就恢復正常了.
第二次就不確定何因燒機版了.
在空中時突然尾部瘋狂自旋,下來後發現整架機子無法控制了有對頻到紅燈恆亮但全部無動作.已送Dxcx給陳師傅處理了.其實若修不好,機板600元也不貴,剛已經在淘x買了一堆備料,可以再多組一架機子了.

至於聯絡原廠,呵呵...嗯.........

我投降,J大就看您的了喔.
頭像被屏蔽
發表於 2014年6月7日 02:00 AM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2014年6月7日 02:17 AM | 顯示全部樓層
judys 發表於 2014年6月7日 02:00 AM
天殘大客氣了,小弟也只能向原廠客服反映這個問題,再看原廠如何處理,畢竟小弟也沒有權力跟他要求什麼, ...

j大辛苦了:
其實沒有要求甚麼啦,只看他們未來的發展如有甚麼?
看您的經驗,可以想像原廠的售後服務很好.
他們的銷售模式就很特別,似乎全由原廠直接出貨,無批貨給經銷商,台灣的店家想進貨確無批發價,怪阿!難怪造成我們買零件很不方便.

微型機個人較喜歡使用三線的直線舵機,壞舵機總比壞主機板好,避免造成更大的損失.

有您的建議相信原廠會越做越好,大家有更接近完美的機子可玩.福氣啦.
發表於 2014年6月7日 07:49 PM | 顯示全部樓層
天殘 發表於 2014年6月2日 10:16 PM
近日在戶外飛HP100 銷坏3D時老是撐不住而摔機覺得動力很軟難飛,實測主槳最高轉速不到5800轉@@,故障了?
懶的 ...

大大,這個黃金內轉確很特別,在淘寶上找不到,不過價錢稍貴 ,但看圖那個是甚麼電調?並不是常見的 f330 蕊片。
我也遇到無力問題,懷疑是插頭老化,所以新訂的 45C 電池改用其他插頭。
和你不同,我還未燒機板,但就連續壞了兩塊原廠電調,已發回廠修理,找來手上的 Mx-10a 定速電調,不夠一星期也掛了,暫時無電調可用,唯有飛回有刷  

l大 我今天剛收到6月那批出貨的hp100bl 才飛2顆電池 就出現主無刷啟動問題(我猜也是電變怪怪的) 現在狀況是開機後電變解鎖後~油門輕推只轉一圈就一直卡卡卡的好像推不動主齒的樣子 拔下主齒就沒問題~~一裝上主  詳情 回復 發表於 2014年6月12日 12:28 AM
電調是使用華牌的WST-10A電調,便宜好用. 黃金戰士淘寶應該沒賣.露天有在賣.  詳情 回復 發表於 2014年6月8日 01:20 AM