產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 天殘

HP100新增好用手提機箱兼椅子

發表於 2014年6月7日 09:08 PM | 顯示全部樓層
請問各位大大, HP100BL 機板有留 "有刷版"的主馬達接頭嗎?
萬一無刷掛了,還可先改回炭刷來玩??

是可以的,根本就是有刷底板,主摩插座紅線給電調訊號,沒有黑線,拔掉它換回 FBL100 碳刷馬達(要改插頭),就可繼續飛行!  詳情 回復 發表於 2014年6月7日 09:16 PM
發表於 2014年6月7日 09:16 PM | 顯示全部樓層
dc59 發表於 2014年6月7日 09:08 PM
請問各位大大, HP100BL 機板有留 "有刷版"的主馬達接頭嗎?
萬一無刷掛了,還可先改回炭刷來玩?? ...

是可以的,根本就是有刷底板,主摩插座紅線給電調訊號,沒有黑線,拔掉它換回 FBL100 碳刷馬達(要改插頭),就可繼續飛行!

太棒了,謝謝您!  詳情 回復 發表於 2014年6月7日 11:02 PM
發表於 2014年6月7日 09:20 PM | 顯示全部樓層
judys 發表於 2014年6月7日 02:00 AM
天殘大客氣了,小弟也只能向原廠客服反映這個問題,再看原廠如何處理,畢竟小弟也沒有權力跟他要求什麼, ...

聽到大大的經驗,原廠的售後確實不錯,我也放心多了,畢竟電調或機板燒了,只能回廠 ,我這處很難找師傅修理 。第三批 Hp100bl 前天開始發貨,廠家和淘寶店都是同一日寄出,我的機友已等了半個多月,十分期待它的到臨,試試它的力量及自旋優化!
發表於 2014年6月7日 11:02 PM | 顯示全部樓層
larry1234 發表於 2014年6月7日 09:16 PM
是可以的,根本就是有刷底板,主摩插座紅線給電調訊號,沒有黑線,拔掉它換回 FBL100 碳刷馬達(要改插頭) ...

太棒了,謝謝您!
 樓主| 發表於 2014年6月8日 01:20 AM | 顯示全部樓層
larry1234 發表於 2014年6月7日 07:49 PM
大大,這個黃金內轉確很特別,在淘寶上找不到,不過價錢稍貴 ,但看圖那個是甚麼電調?並不是常見的 ...

電調是使用華牌的WST-10A電調,便宜好用.
黃金戰士淘寶應該沒賣.露天有在賣.

謝謝大大的提醒,立即找來 CB100 主尾電調,華家電調出名有刷無刷訊號通吃,結果尾電調能成功啟動電機 ,主電調唔得,估計只是正反的原因,如在底板找到適當的訊號點應也可以 。現在終可以擺脫短命的定速電調,  詳情 回復 發表於 2014年6月9日 10:55 AM
發表於 2014年6月9日 10:55 AM | 顯示全部樓層
天殘 發表於 2014年6月8日 01:20 AM
電調是使用華牌的WST-10A電調,便宜好用.
黃金戰士淘寶應該沒賣.露天有在賣. ...

謝謝大大的提醒,立即找來 CB100 主尾電調,華家電調出名有刷無刷訊號通吃,結果尾電調能成功啟動電機 ,主電調唔得,估計只是正反的原因,如在底板找到適當的訊號點應也可以 。現在終可以擺脫短命的定速電調,回復無刷的力量!

給星星: 5.0
讚啦,恭喜修機兼尾無刷測試成功,期待您的飛行測試心得分享~  詳情 回復 發表於 2014年6月9日 11:07 PM
給星星: 5
  發表於 2014年6月9日 12:14 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
judys + 5 您真的很給力!

查看全部評分