產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aly0308

車引擎調整分享(木精)

發表於 2015年6月13日 01:53 AM | 顯示全部樓層
想請問一下..tubro引擎是天生怠訴不穩..
還是機件有問題才會造成怠速一段時間後會暴衝..

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2020年9月24日 10:27 PM
發表於 2015年6月20日 09:53 AM | 顯示全部樓層
想請問,之前有車友說了一個通則或大方向不知對嗎?
1. 先調怠速,再調主油針,再調副油針? 這順序對嗎?
    通常主油針位置就是先全鎖緊到底,再鬆開2~2.5圈?這樣粗調對嗎?
    alpha 引擎適用嗎?
2. 怠速油針是先鎖稍進去轉速較高,然後再慢慢退到轉速最低不熄火為止對嗎?
    但如何決定最一開始的位置呢 ?  一定要拔掉空濾來看開口嗎 ?
3. 火星塞若有問題, 會造成偶爾不定時熄火嗎? 也將會影響整個調整表現嗎?
    還是火星塞只會影響發動呢?
4. 火星塞如何判斷還是好的?還是損壞了? 或是還堪用要如何判斷呢?

謝謝各位前輩解惑!!!!

發表於 2020年9月24日 10:27 PM
發表於 2015年6月20日 02:33 PM | 顯示全部樓層
主油針圈數:
不要再相信鎖緊再退幾圈的話了, 調整都是富油開始, 誰能保證所有的化油器退2.5圈都是富油? 每家設計不同, 圈數請詳閱引擎說明書!

待速:
一開始節氣閥的開口約有1mm,這個要在不裝空濾的狀況下才看的到.

火星塞:
除了油氣比的調整,火星塞也是影響性能的因素之一,接上電夾還會亮的,都是OK. 但如果中央加熱絲有變黑/內縮,最好是換一個.

的確  發表於 2020年9月24日 10:28 PM
IOM
  發表於 2015年6月20日 11:57 PM
發表於 2015年6月21日 08:07 AM | 顯示全部樓層
很詳盡的解說...讚..
但很久前我已經放棄了,油車沒玩到..反而被引擎玩,
現在改玩電車..

發表於 2020年9月24日 10:28 PM
發表於 2015年9月29日 04:01 AM | 顯示全部樓層
感覺好難...

發表於 2015年10月5日 09:30 AM | 顯示全部樓層
請問這顆引擎的主副油針要怎麼調 DSC00024.jpg IMG_0109.jpg

這顆初級引擎馬力很弱,而且沒有副油針  詳情 回復 發表於 2019年2月1日 11:10 PM