產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Vinta

(14/04/17 更新) 痛車發表 - Rika Eastre

樓主| 發表於 2014年4月17日 10:54 PM | 顯示全部樓層
wb0914 發表於 2014年4月17日 09:07 PM
超讚的啦~~
感謝分享過程~
我最近也剛完成我的第一咖~痛車!

喔喔?
大大也有做痛車殼嗎?    OvO

多拍幾張貼出來讓小弟看一下嘛~~~    >v<
 樓主| 發表於 2014年4月17日 11:41 PM | 顯示全部樓層

接下來是車燈製作的部分~

其實也只是小弟自己對車燈的執著罷了~  
根本沒必要做這麼複雜也不用做這麼久~~~    XDDD

--------------------------------------------------------------------

對小弟而言,
車燈同時也象徵了一台車的個性~

因此一定要好好設計一番才行~

這是車燈動工前的設計完稿
(這是其中一小部分, 另一大部份是電路圖)

開始對悲劇的頭燈具進行大改造~~~

尾燈因為曲面焦距做得很不錯, 最後決定不多作加工(光點之類的)
(其實有一部分是因為時間來不及)

UV(紫外線)裝飾小燈完成

試亮~~~
(電源供應器超級克難版~)

合燈具試亮~

內側遠燈燈杯實在是悲劇到不能看
臨時想到用光纖來擋光做繞射~

繞射效果還算可以~
(至少有類似 3D 貼紙的感覺了~)

大燈是另一個小弟想嘗試的新東西~
這堆零件都是頭燈的~

歐耶太棒了~
就是要這道光~~~
(有照明效果又不會閃到眼睛~)

高角度視覺效果

低角度~

這又是上一咖小弟沒完成的遺願~  (?
牌照燈燈燈~~~

把上一咖的車牌抓來試試看~~~
嗯...... 黑色的車牌效果好像不太好......

車殼假組的同時, 小燈也來假組試亮~~~

HID 大燈的角度要調好~   
不然驗車不會過......    (?

大燈亮度測試~
美中不足的是透鏡被小弟手摸來摸去,
加上快乾沒處理好, 有點霧掉
亮度打折了不少......

燈座安裝完成~

悲劇的自製控制電路
三不五時東壞西壞,
現在是被丟在一旁的狀態......
(車燈只能恆亮的意思...)

車殼內部配線~
其實這些電線也是一筆不小的開銷......

呼~
車燈總算是完成了~~~
(居然跟車殼製作花了一樣的時間 ! )

左右白色倒車燈是設定成爆閃燈的
但自從下場開始就沒有正常過......

前霧燈和晝行燈可以在
一般的恆亮/不曾正常的爆閃
之間個別做切換~

這是車頭所有的恆亮燈
因為所有白色燈太亮的關係
光圈調小後 UV 裝飾小燈根本看不見......
(房間的燈明明就全開了, 拍起來卻烏漆麻黑...)

相較於車頭,
尾燈顯得單調了些......
(第三剎車燈也取消掉了......)

IMAG0836.jpg IMAG0591.jpg
其實設計在車身的色塊
是和小燈和晝行燈的那兩撇搭配的......
(只是應該沒什麼人注意到......)

而除了爆閃燈以外,
另外還有駐車燈 (雙閃黃) 也是沒有正常運作過......   (=_=|||)

至於在前一篇提到,
把頭燈罩割下來是個愚蠢的做法......

是因為 3/1 在南滑賽前練習當天
第一次下場......

......就不知道撞到哪裡去了......

------------------------------------------------------

以上,
感謝各位大大耐心觀閃~  (?!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月19日 07:44 AM
發表於 2014年4月18日 07:53 AM | 顯示全部樓層
太甜了!!
這樣的痛車車殼不及格阿   莉可在哭泣了  (被踹飛

咳... 說正經的  
整體還不錯了
前面嘴巴部分的接縫建議處理一下會比較好
然後下巴的空力套件粉詭異....

頭燈部分這樣處理發法滿特別的...但是效果...(默..
如果反光鏡效果不好建議直接切除跟換反光鏡效果會比較好

另外 後葉子板的燈跟前晝行燈感覺怪怪的...  應該是沒經過燈具的關係....
然後...燈太少了www(被痛扁   方向燈跟倒車燈沒有=3=+

控制電路多做幾次就會熟了  ( 無建設性廢言orz  
可以把每個控制單元先分開處理  會比較好查bug...
<<<已經完全一體化的  單獨查線不可能阿阿阿...
 樓主| 發表於 2014年4月18日 10:48 AM | 顯示全部樓層
新手一隻 發表於 2014年4月18日 07:53 AM
太甜了!!
這樣的痛車車殼不及格阿   莉可在哭泣了  (被踹飛

喔喔師傅終於浮上來了~
請接受不成材的弟子一跪拜......    (跪

---------------------------------------------------

接縫是想說貼紙有色差,
所以就沒做了......    (其實是因為懶...

下巴詭異???
這不能怪人家阿阿阿~~~    >_<

其實那半遮光的頭燈
是想要在車場噴乾冰霧
或是前車有裝發煙器的時候再開來玩的......

至於那光纖繞射
只是想要用最省事(省$$)的方法完成而已
(反正手邊光纖還沒用完~)

葉子版燈/前霧燈怪怪?    (晝行燈是那一撇白色的喔~)
那要怎麼過燈具啊?   o_oa           ( ↑↑↑ 根本沒差... )

方向燈跟倒車燈有阿 ! ~   ˋ口ˊ

......只是不會亮而已......    ˊ‧ _ ‧ˋ

電路的確是每個單元分開做的
只是在上一次手滑車子掉到地上把電路摔壞以後
一整個暴怒就不管了......    0.0

---------------------------------------------------

話說你也把你學姊號的遺照 (? 貼一貼阿......

發表於 2014年4月18日 04:46 PM | 顯示全部樓層
Vinta 發表於 2014年4月17日 10:54 PM
喔喔?
大大也有做痛車殼嗎?    OvO

我的車殼不及格啦~
還要跟你學習
樓主是台中人?

樓主| 發表於 2014年4月18日 05:09 PM | 顯示全部樓層
wb0914 發表於 2014年4月18日 04:46 PM
我的車殼不及格啦~
還要跟你學習
樓主是台中人?

只要有痛車就及格了~   o.ob

稍微仔細的看一下大大的大頭貼 (快脫窗了...)
右門那是狂三咪?      @.@
(看不清楚不是很確定...)

小弟我是跟 15 樓那位"超級老"的先輩學的悠~
大大找一下他以前發過的主題就知道了~~~   
也算是版上有在發表的痛車先驅吧?

小弟台中人沒錯悠~
有在哪裡見過面咪?   0v0a