產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jurorwu

x3s無法鎖尾

樓主| 發表於 2014年4月6日 11:44 PM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2014年4月5日 11:33 PM
檢察尾伺服修正方向是否正確方法
1.機子上電不用推油門(熄火開關保持往下位置)
2.雙手拿起機子機頭朝自己

今天尾槳夾拆下來照大大說的重裝後測試果然就恢復正常了.只不過離地面之後尾巴還是有點慢慢往一邊偏,請問大大這是尾中立點沒調好還是陀螺儀感度的關係?大大的機子也是x3s嗎?如果是想請問大大你買來時第一次對頻是自己對的還是商家已對好?我的控是nasa701.現在每次開控然後接上接收機電源後不到三秒接收就綠燈恒亮.只不過接收會開始響音樂.夾雜著偶而的嗶聲.大約要響二三十秒後手中的控會嗶嗶二聲.這時接收機的音樂才會停止.請問大大你的控會這樣嗎?這樣算正常嗎?
一堆問題.問後我都有點不好意思.原來六動機還是的是學問很多.不像四動的那麼簡單.不過今天機子救回來心情還是很爽.這還是要歸功於大大的不吝教導跟熱心解說.甘溫啦....
發表於 2014年4月7日 12:11 AM | 顯示全部樓層
jurorwu 發表於 2014年4月6日 11:44 PM
今天尾槳夾拆下來照大大說的重裝後測試果然就恢復正常了.只不過離地面之後尾巴還是有點慢慢往一邊偏,請問 ...

大大不用客氣啦!!
新手一定會遇到問題是難免
機子停旋時會慢慢逆時鐘偏移可從控的陀螺儀感度提高5%,在試飛看看
也可從控的方向微調鈕反向修正
你機子對頻後控的方向搖桿向右打到底,然後看尾螺距滑套是否有接觸到尾波箱,但不能頂到尾波箱如離尾波箱還有間隙,可將尾伺服機與尾管的兩支固定螺絲放鬆,把尾伺服機往前移直到向右打方向搖桿到底時,尾螺距滑套剛好接觸到尾波箱即可!!
我X3V與X3S都有飛
當你機子插上電池接收上燈號恆亮表示對頻完成
機子音樂聲是從馬達發出的,是電變的內建程序
音樂聲後會Bi Bi 聲是正常可以不管他,啟動馬達聲音會立刻停掉
NASA 701控開機後約1分鐘會有提醒Bi聲也是正常的!!
 樓主| 發表於 2014年4月7日 02:56 AM | 顯示全部樓層
原來如此..大大一席話總算解除了我從機子買回來到今日一直存在心中的疑惑.總懷疑自己到底有沒有正常對頻.每次玩都有點忐忑不安.現在好了.機子也正常.疑惑也解除.玩v911時的信心總算回來了..明天一定要找時間再去好好摔它幾下
發表於 2014年4月21日 10:12 PM | 顯示全部樓層
檢查
尾伺服有沒有掃齒
尾橫軸是否有歪
尾傳皮帶是否過鬆
先確認機械部分