產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3444|回復: 21

x3s無法鎖尾

發表於 2014年4月5日 02:22 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問一下.我的wasp x3s一加油門就開始打轉.不加油門快速打方向撥桿放開後發現尾舵無法回歸中立點.每次擺臂停下來的角度位置都不同.這是怎麼一回事?之前都還好好的.前幾天小摔一下回來後測試就這樣了..跟遙控器nasa701的設定有關係嗎?還是其它原因?謝謝!
補充一下.剛剛組好之後又測試了一下.還是同樣的情形.一加油門就爆轉.沒摔之前都好好的.而且摔是尾桿插地式摔法.尾波箱跟尾槳夾都掛掉.當時還想這些都好修..豈知嚴重的在後頭.回來檢查才發現慘了.然後剛試的時候發現接電後尾舵會發出類似低頻電流聲.要打一下方向桿才會消失.這又是安抓了?搞得我心驚肉跳的(曾被四動機失控暴轉打到.記憶猶新....~"~)

上一篇:free X 空拍機(Freex 空拍影片活動開始囉!)
下一篇:我的x3v開箱
發表於 2014年4月5日 09:58 AM | 顯示全部樓層

無法鎖尾情況
1.尾槳旋轉方向錯誤,導致尾槳沒有產生抗扭力的功能,用手順時鐘方向旋轉大槳(主軸),看尾槳往機子後面轉動,如不是往後面轉表示你的皮帶方向錯誤,需重新組裝
2.尾槳方向裝錯,尾槳最外端弧度需朝機子後方
3.尾伺服機修正方向錯誤
4.皮帶太鬆或前後皮帶輪有空轉的情形,也會造成鎖尾不良
他的尾伺服機當你移動到尾巴時,他會反向修正而停在該位置是正常現象!!
方向搖桿反向打一下就會回中,不會影響機子飛行時的鎖尾!!
如可以拍一下尾槳部分與尾伺服機照片PO上來
比較能判斷你的問題喔!!
 樓主| 發表於 2014年4月5日 12:09 PM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2014年4月5日 09:58 AM
無法鎖尾情況
1.尾槳旋轉方向錯誤,導致尾槳沒有產生抗扭力的功能,用手順時鐘方向旋轉大槳(主軸),看尾槳往機 ...

感謝lsb1575大大詳細的分析與說明.我也再一次仔細的檢查您所列的各點.第一跟第二點確認排除.旋轉方向與槳葉皆正確無誤.第三點我不太了解.大大是指遙控的舵機方向設定錯誤嗎?另外第四點我也檢查過好幾次.皮帶鬆緊度正常.
由於目前機子被我拆到一半檢查中.待我這幾天把它全部裝回去後再用相機拍照貼上來.屆時再麻煩大大有空時幫我看看好嗎?
其實六動機我是新手.之前只玩過v911.所以很多方面都只是一知半解.遇到困難只好在此求教.大大們的不吝指導.小弟感恩在心了^^
發表於 2014年4月5日 12:15 PM | 顯示全部樓層
jurorwu 發表於 2014年4月5日 12:09 PM
感謝lsb1575大大詳細的分析與說明.我也再一次仔細的檢查您所列的各點.第一跟第二點確認排除.旋轉方向與槳 ...

剛飛6動機難免會遇到一些問題
你如有不懂上來一起研究
等熟悉後就不會覺的6動機不是那麼難!!
發表於 2014年4月5日 12:18 PM | 顯示全部樓層
跟我現在的狀況一模一樣耶,我的是亞拓的機子,我也是掉下來後就這樣了,我是突然失去動力,
後來電變會自己重新啟動,我換掉電變後就不會重新啟動了,但索尾就跟大大一模一樣,原先以為是伺服器壞了,
換了一顆新的,狀況還是一樣,沒辦法了不知是不是陀螺儀壞了,準備花錢請模型店維修了(我也是新手^^)
發表於 2014年4月5日 12:26 PM | 顯示全部樓層
我的如果修好後 ,我再問老闆原因跟解決方式,再跟你說(希望我聽得懂~哈),如果網路有高高手大大能解決更好囉~期待~(沒機子玩痛苦中><)