產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: CX55561218

[飛行影片]60級 P-51D OS-91木精 改汽油 RCGF-20cc

發表於 2014年3月13日 11:04 PM | 顯示全部樓層
木精飛機的引擎空間前後比較短,而汽油引擎因為後面有化油器,長度比較長,槳軸一定會伸出機頭1~2公分,版主因此將防火牆後縮,這不失為理想的改裝方法。
我也買了一台60級大嘴鳥,打算裝15ccBM,15x6槳的離地空間還有6公分,應該可以。
 樓主| 發表於 2014年3月13日 11:58 PM | 顯示全部樓層
brewfan 發表於 2014年3月13日 09:31 PM
這位大哥,樓主只是純與大家分享改裝心得與改裝過程,沒有在討論聲音的問題吧??
難怪RCTW愈來愈沒高手分享 ...

謝謝大大扶正主文~~

沒錯..小弟原意就是分享改裝心得~ 使得RC界有更多選擇與玩法(動力&油錢)~
至於聲音好不好聽..像真度是否像真...見仁見智~
純粹的讓一些想試試氣油引擎的同好..針對..重量...重心..強度..等等. 有疑慮的飛友.能夠有不同的解決方式~
不再是要動則120級.150級以上.那種大飛機才享受的到震撼力~
現在只要是60級 或50級..就可以有多一種選擇啦~

祝大大您爽飛^^

樓主| 發表於 2014年3月14日 12:07 AM | 顯示全部樓層
m504736 發表於 2014年3月13日 11:04 PM
木精飛機的引擎空間前後比較短,而汽油引擎因為後面有化油器,長度比較長,槳軸一定會伸出機頭1~2公分,版 ...

60級大嘴鳥,打算裝15ccBM,15x6槳的離地空間還有6公分,應該可以。

可以的啦~~ "阿杜仔"都也這麼裝呀~~ 15cc 也很有力..又更省油唷^^  祝您也爽飛~~  
15x6 二葉槳  或  14x6 三葉槳 都行呀~~

發表於 2014年3月14日 12:12 AM | 顯示全部樓層
机修工 發表於 2014年3月12日 06:43 PM
唯一 遗憾四冲迷人的声音变成了割草机的噪音,像真机失去了一个很重要的象真因数
...

我也有同感! 像真機就是要有像真機的樣子,不過樓主是天天都飛上6-7趟的,木精的油錢是筆開銷,飛兩個月就可以再買一顆引擎了, 小弟的 asp 五缸 400級  saito 300t 飛一趟5分鐘 950cc, 一趟平均要200元 , 只能久久飛一次. 一次飛個兩趟就受不了了 !  

發表於 2014年3月14日 06:52 AM | 顯示全部樓層
我在航空展聽過很多種二戰機的飛行聲音,應該是"嗡........",不是四衝引擎的"噗........",我不認為單缸四衝引擎的聲音像真(雖然很好聽),多缸四衝引擎的聲音才比較像一點。
既然都不像真,何必在乎呢?
樓又歪了。
發表於 2014年3月14日 09:01 AM | 顯示全部樓層

玩飛機是自己在聽的
別人說幾句
就要換四衝
別人要幫你出錢嗎
fg36.57t.ngh38.gf40
我都有
還是要雙缸以上
聲音才漂亮