產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: manson0608

請問各位大大,排氣管噪音如何解決?

樓主| 發表於 2014年3月26日 07:03 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2014年3月25日 10:41 PM
雖是空管,型狀、長度回壓速率是有設計過的,不相信把加速管拆換,會發現動力差很多。
以前年輕時玩摩托 ...

是的,但是經過我實測,並沒降很多喔!
或許是我的引擎不怎麼好吧^^禾寶小快腳整車原廠
在越野路面並不會"催"到底~
第二支排氣管可能暫時沒有機會了....
工作突然進來,最近很趕~~~
發表於 2014年4月16日 08:54 AM | 顯示全部樓層
搞定了嗎?市面都沒有賣?
如果買現成市售大一號的的排氣管來接,減少動力影響不知有沒有這樣的替代方案。
我現在也是在想消音的問題和方法。
 樓主| 發表於 2014年4月16日 12:21 PM | 顯示全部樓層
唉~
一次進來兩個工作,已經兩個星期沒休假了...........
還每天加班,暫時先等等了!
研發成功的話,妳給我尺寸,做一支給妳玩玩~
發表於 2014年4月16日 06:38 PM | 顯示全部樓層

我有想用模型槍的消音管來改,如果有較剛好的厚銅管會很容易加工,美觀、便宜的模型槍消音管一支約250元。
我有參考機車消音器原理,我的想法又容易加工方式大略如下圖,消音效果好壞的罩門應該是膨脹室和開孔的多寡兩相平衡,另外最大排氣量效率也很重要,內銅管尺寸可彈性使用1.2~1.5cm以利排氣順暢和銅材的取得。
吸音綿我覺得不適合用在木精引擎,引擎廢氣噴出的黏稠潤滑油太多了,效果大打折扣。
發表於 2014年4月16日 10:40 PM | 顯示全部樓層

像這像一支210元,鋁材質拿來加工是不是很方便呢?長度110mm、圓周40mm、孔徑14mm;管內還有消音綿唷........這支僅改來消音作用,接在原排氣管後端。
 樓主| 發表於 2014年4月16日 11:30 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2014年4月16日 06:38 PM
我有想用模型槍的消音管來改,如果有較剛好的厚銅管會很容易加工,美觀、便宜的模型槍消音管一支約250元。
...

這個消音管有給我一些靈感~
鋁要加工只有焊接麻煩而已(而且很毒)
另外那個排出的黏稠物應該會把棉給塞死
可能每隔一段時間或玩個幾次就要清
不過很值得一試
12CM...可能沒辦法裝帥帥的殼了