產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 16383|回復: 30

請問各位大大,排氣管噪音如何解決?

發表於 2014年3月10日 10:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題~
雖然現在都已經使用電池動力,可是迷人的引擎生太令我著迷
放不下手,到戶外玩OK~但是每次在家試車都會引起鄰居白眼
趁今天空檔我弄了一些小東西,不知道能不能改善噪音問題,
請大大多多指教,有意見請盡量發文,您的意見我會仔細研究

準備好的材料...

準備好的材料...

這個是我研究出來的"噪音阻擋片",焊在3/2處

這個是我研究出來的"噪音阻擋片",焊在3/2處

這是前段,接矽膠管那,手邊沒有"異徑管",只能土砲

這是前段,接矽膠管那,手邊沒有"異徑管",只能土砲

尾段封死後,在"溪阿給"

尾段封死後,在"溪阿給"

恩....可能有點燙

恩....可能有點燙

接下來只要再將銅管塞進去就行

接下來只要再將銅管塞進去就行

還差一根"回壓管"手邊沒有這麼小的雞絲

還差一根"回壓管"手邊沒有這麼小的雞絲

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年7月23日 08:25 PM

上一篇:..................
下一篇:向哈X王買東西, 要先做好心理準備
 樓主| 發表於 2014年3月10日 10:21 PM | 顯示全部樓層
目前還沒休假,所以還有改進空間,煩請各位大大給點意見~!
發表於 2014年3月11日 08:35 AM | 顯示全部樓層
等看軾驗結果
 樓主| 發表於 2014年3月11日 12:38 PM | 顯示全部樓層
9joy 發表於 2014年3月11日 08:35 AM
等看軾驗結果

恩,有想過檔片用兩個,怕氣體膨脹不足,影響爆發力
發表於 2014年3月12日 07:58 PM | 顯示全部樓層
排氣管不止只有排氣消音,主要功能是2衝程引擎回壓、增加馬力;廠商製造時是有計算、測試過的。個人建議延用廠商出的加速管,再於排氣口接管來動手腳消音......
 樓主| 發表於 2014年3月12日 08:08 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2014年3月12日 07:58 PM
排氣管不止只有排氣消音,主要功能是2衝程引擎回壓、增加馬力;廠商製造時是有計算、測試過的。個人建議延 ...

大大的意思是從排氣口之後動手腳嗎?
有意思,聽起來好像更簡單了
用一條軟管接出第二根排氣管!
在找個地方固定,這方法應該可行!
大大有沒推薦比較小隻的排氣管
太大可能不好塞
飛機用的是不是都用鎖的?