產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: manson0608

請問各位大大,排氣管噪音如何解決?

樓主| 發表於 2014年3月14日 09:22 PM | 顯示全部樓層
a-john 發表於 2014年3月14日 01:03 PM
這是我當初的玩法, 很間單實際上是一個大音箱集音吸音, 大紅色框是氣流撞擊後吸音, 小紅色框繼續2次吸音.
...

呵呵~很有創意
可是只能在定點發動吧~~
我第二隻要搞這樣的,請看圖
有意見請盡量發言~

這次改用隔間式~!

這次改用隔間式~!
發表於 2014年3月15日 04:27 AM | 顯示全部樓層
定點發動???
當初在萬板玩房車,底中高速發揮到臨樆盡致,跟其它車不相上下…多久人跑來問我,你的車怎麼那麼小聲,他們看到一個大吸音箱就知道了,有人還說奇怪怎麼不會影響引擎力道真神奇。
發表於 2014年3月15日 04:47 AM | 顯示全部樓層
我實驗了很多方法,排氣系統只要小,聲音一定大聲。反之排氣系統越大,聲音越小。搖控車空間實在太小,很難搞。
另外材質也是因素之一,我用了許多材質,密度只要一高,根本不會吸音。

提供我的經驗,您慢慢搞了。
 樓主| 發表於 2014年3月15日 08:09 AM | 顯示全部樓層
a-john 發表於 2014年3月15日 04:47 AM
我實驗了很多方法,排氣系統只要小,聲音一定大聲。反之排氣系統越大,聲音越小。搖控車空間實在太小,很難 ...

喔!
你這個吸音箱是直接背在車上阿?
我以為大大你是定點發動才接上吸音箱
誤會誤會~
有車友也提供一個簡單的方法
原排氣管不動,從排氣管出口接軟管
再接一根排氣管~
這好像也是一個簡單解決噪音的方法
謝謝大大的寶貴建議
 樓主| 發表於 2014年3月15日 11:02 PM | 顯示全部樓層
3/15
昨天本來有空可以在搞一隻,結果老闆要我外出
打斷我的排程而且....很難賺的外出..又爬高又工安..
算了~
今天回到家,把管插上試發
噪音減少約15%
速度和扭力約減少5%(但也不確定,因為試到一半,婆婆媽媽又在白眼我)
總之,這支管還是不行,下星期有空再搞了~
對了,原本的管確定是空管
拿手電筒照一目了然~
發表於 2014年3月25日 10:41 PM | 顯示全部樓層
manson0608 發表於 2014年3月15日 11:02 PM
3/15
昨天本來有空可以在搞一隻,結果老闆要我外出
打斷我的排程而且....很難賺的外出..又爬高又工安..

雖是空管,型狀、長度回壓速率是有設計過的,不相信把加速管拆換,會發現動力差很多。
以前年輕時玩摩托車,當時都是2衝程的天下,知名加速管也狠貴,但是馬力的確是有效提升。