產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: skyartec

free X 空拍機(Freex 空拍影片活動開始囉!)

發表於 2014年10月14日 12:54 PM | 顯示全部樓層
轉貼飛友影片

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年11月16日 10:59 AM
uki
這影片好熟悉哦!感謝支持轉載!  發表於 2014年10月15日 10:04 PM
漂亮的西瓜田  發表於 2014年10月14日 10:34 PM
發表於 2014年10月14日 02:45 PM | 顯示全部樓層
新竹 10/13 清晨六點二十分

uki
讚讚漂亮日出  發表於 2014年10月14日 10:40 PM
  發表於 2014年10月14日 03:34 PM
發表於 2014年10月14日 02:52 PM | 顯示全部樓層
forever 發表於 2014年10月14日 10:45 AM
您要先確定,到底是失控返航,還是手動自返? 這兩者是不一樣的,所謂失控返航,就是目前一般發射機有的基 ...

感謝F大細心回答
我換控後 有確定所有的CH動作都是正常使用 我的控開關是三動的 可以正常送出高 中 低的信號
只是怪怪的 切入返航 PC軟體有收到  但是在天上的時候切入返航 機子有飛高25m 但是沒有返航
還是我起飛的時候沒有切入定高模式(這一動也是設三動 高 中 低 分別對應 不定高 定高 無頭) 所以沒有記下home的位置 我是在天上的時候才切入定高 因為玩另外一台自組的四軸 習慣了

所以你不是失控自返,而是要手動切到RTH的自返! 也就是使用原廠發射機時,右上方的三段開關要切到RTH (左肩上方那個HOLD或BACK TO HOME 不用管他)。您如要手動自返,首先在HOME點起飛前,務必讓綠燈閃爍後測試機頭朝  詳情 回復 發表於 2014年10月14日 04:18 PM
新程序如起飛前沒有閃綠燈就起飛,GPS沒定位完成 GPS是無法運作所以切自返也不會返回 因怕GPS原點不正確所以不給自返!!  詳情 回復 發表於 2014年10月14日 03:32 PM
發表於 2014年10月14日 03:32 PM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2014年10月14日 02:52 PM
感謝F大細心回答
我換控後 有確定所有的CH動作都是正常使用 我的控開關是三動的 可以正常送出高 中 低的 ...

新程序如起飛前沒有閃綠燈就起飛,GPS沒定位完成
GPS是無法運作所以切自返也不會返回
因怕GPS原點不正確所以不給自返!!

發表於 2014年10月14日 10:40 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
forever + 5 給您按個讚!

查看全部評分

發表於 2014年10月14日 04:18 PM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2014年10月14日 02:52 PM
感謝F大細心回答
我換控後 有確定所有的CH動作都是正常使用 我的控開關是三動的 可以正常送出高 中 低的 ...

所以你不是失控自返,而是要手動切到RTH的自返! 也就是使用原廠發射機時,右上方的三段開關要切到RTH (左肩上方那個HOLD或BACK TO HOME 不用管他)。您如要手動自返,首先在HOME點起飛前,務必讓綠燈閃爍後測試機頭朝北,還有前後傾45度,一樣亮著藍燈,之後拔掉飛機電源30秒以上,再送電,等綠燈閃爍2分鐘後再起飛。
起飛後爬到2米高距你約5米,將右上方開關切到GPS,測試前進後退,左右橫移,是否都能直線移動,如沒問題,就能放心飛出去。
要測試RTH ,建議先讓FREE X 停在空中定點,CH1~CH4都在中立點,將右上方開關切到RTH ,如果他低於地面25米,應該會直直爬升到25米高,然後慢慢回到起飛點上空,然後慢慢下降才對。
以上方式建議試試看。如果你的別廠控有設定正確,OFF時(姿態模式)飛行沒問題,GPS模式也能定點,沒理由切到RTH不會回來。

再次感謝 我也覺得很奇怪 可能是我哪邊沒弄好 等我再試過後再上來報告好了 謝謝兩位大大熱心指導  詳情 回復 發表於 2014年10月14日 05:00 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
j.chang + 5 讚+1

查看全部評分

發表於 2014年10月14日 05:00 PM | 顯示全部樓層
forever 發表於 2014年10月14日 04:18 PM
所以你不是失控自返,而是要手動切到RTH的自返! 也就是使用原廠發射機時,右上方的三段開關要切到RTH (左 ...

再次感謝
我也覺得很奇怪 可能是我哪邊沒弄好 等我再試過後再上來報告好了
謝謝兩位大大熱心指導