產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: skyartec

free X 空拍機(Freex 空拍影片活動開始囉!)

發表於 2014年7月15日 01:11 AM | 顯示全部樓層

S大
    OSD出現了...............這是原廠的OSD畫面嗎?
發表於 2014年7月15日 05:50 AM | 顯示全部樓層

skyartec 你說那條動力線有隱患  是啥意思。? 是那一條呢?
發表於 2014年7月15日 08:34 AM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2014年7月15日 12:53 AM
羅大
機子有校正就有保庇,不會麻煩的
提醒單純視距飛行不要超過100米以上

謝謝你的提醒!遠距離我都會切個自返,確保一下!當飛機飛我想也是可以的,就什麼都試,對之後會比較了解,只要是在安全範圍內,應該都是可以試的...
發表於 2014年7月15日 10:21 AM | 顯示全部樓層

S大,請教一下,我在別版看到DJI P2V+ 於姿態模式下叛逃,想請問,如果FREE X 右上方切在 OFF 的位置,左肩切在 BACK HOME ,想請問在這種模式下(不管FREE X 是否有閃綠燈,是否只能指南針正常運作),一旦發射機失常(或手動關控),FREE X 在天上會如何? 直接空中定點? 一直飛到無電?如果前進時,發射機失效,還會一直前進飛行嗎?

以上是我想到的疑問,不過我現在都會先確認GPS 閃燈,磁北正常亮藍燈後起飛,並切在GPS模式,但我有想到,如果上天後,GPS與指南針失效,我切回 OFF 時,如果又發生發射機失效,FREE X 會怎麼辦?

當然這是很特殊的狀況(所以必須先紙上談兵,任何風險先要考慮到,才有辦法先去解決),不過學過風險管理之後,總要將各種情況考慮進去,我的問題已經算是『萬一』了,GPS模式下,FREE X 的GPS/指南針又失效,自返絕對不可能,所以控的右上方開關只能先切回OFF,並採用目視飛行(如果是視距外,只好找地方迫降了),但不幸控又失效(無電,或VR故障,導致發射機無法控制FREE X),請問單兵該如何處置?

給星星: 5.0
F大你這樣問S大也只是紙上談兵而已(有的開發者事先沒想到這麼多 你問他也不知道答案) 何不自己實際操作來確認比較實際 就能知道該機的動作是不是跟你想的一樣  詳情 回復 發表於 2014年7月15日 10:33 AM
給星星: 5
  發表於 2014年7月15日 10:31 AM
發表於 2014年7月15日 10:33 AM | 顯示全部樓層
forever 發表於 2014年7月15日 10:21 AM
S大,請教一下,我在別版看到DJI P2V+ 於姿態模式下叛逃,想請問,如果FREE X 右上方切在 OFF 的位置,左肩 ...

F大你這樣問S大也只是紙上談兵而已(有的開發者事先沒想到這麼多 你問他也不知道答案) 何不自己實際操作來確認比較實際 就能知道該機的動作是不是跟你想的一樣

給星星: 5.0
給星星: 5
哈,這種事情我不會自己去做實驗的,太危險了,凡是上天的東西,總要落地的,但我喜歡安全的落地。  發表於 2014年7月15日 01:35 PM
發表於 2014年7月15日 10:34 AM | 顯示全部樓層

建議原廠OSD一定要有GPS座標顯示功能!