產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: skyartec

free X 空拍機(Freex 空拍影片活動開始囉!)

發表於 2014年6月15日 12:47 AM | 顯示全部樓層
hccpda 發表於 2014年6月14日 09:20 PM
轉貼FB社團飛友發的注意文,內容如下:

A:各位有買~福利差~的飛友,請注意,要小心,我今天做了一個非常要命 ...

特技直昇機也是要切idle up才能全速下降+左旋,  沒有idle up就做這個動作可是會進緩起動很難救回的,
我相信飛慣特技直昇機的飛友不會拿四軸來做油門全收加左旋, 做這個動作之前會先疑惑, idle up 開關在哪裡

我沒穿雲過,但一般穿雲後會怕電壓不夠快速下降,若下降途中邊做旋轉拍攝,不小心是有可能停機的⋯  詳情 回復 發表於 2014年6月15日 01:02 AM
 樓主| 發表於 2014年6月15日 12:51 AM | 顯示全部樓層
fra 發表於 2014年6月15日 12:42 AM
小弟今天第一次正式試飛,在這之前已更新官方飛控最新韌體,感度調到75%(之前曾在家門前離地3公尺試機覺得 ...

更新軟件後一定要重覆校正中立點,還有校正平衡點(gyro,gps,alt,compass)都有關係

gps有位移與假訊,尤其旁邊有障礙物時或高樓底下,要注意gps使用的安全性

樹木,人體都會阻礙gps訊號的,有些飛友喜歡在毛毛雨中飛行,當外殻沾溼,整個飛行器就如導體,也會干擾gps訊號等

fra
了解^^,下載後我好像沒有做中立點,去補一下動作先  詳情 回復 發表於 2014年6月15日 01:13 AM
發表於 2014年6月15日 01:02 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
wchsiung 發表於 2014年6月15日 12:47 AM
特技直昇機也是要切idle up才能全速下降+左旋,  沒有idle up就做這個動作可是會進緩起動很難救回的,
我 ...

我沒穿雲過,但一般穿雲後會怕電壓不夠快速下降,若下降途中邊做旋轉拍攝,不小心是有可能停機的⋯

大大你知道自旋打到底旋轉速度是很快的,拍起影片可以看嗎? 我曾測試定點打方向自旋搖桿只動一點點機子就會轉動的 當你已擔心電量不足要快點降落,還會去想要空拍打旋轉的動做嗎????  詳情 回復 發表於 2014年6月15日 01:16 AM
 樓主| 發表於 2014年6月15日 01:03 AM | 顯示全部樓層
fra 發表於 2014年6月15日 12:42 AM
小弟今天第一次正式試飛,在這之前已更新官方飛控最新韌體,感度調到75%(之前曾在家門前離地3公尺試機覺得 ...

f大,我覺得您的環境有點問題,首先gps訊號點太久,我挺懷疑周圍環境有許多阻礙

如果您是絕對空曠處,至少1分鐘或兩分鐘gps就要有反應,

若是有阻礙的假訊號,就不要使用gps,gps若產生時有時無,本身加速計會有慣性,也有安全隱憂

fra
呵呵...S大說的是,有樹不多,方圓50公尺外才有零星路人, 但百公尺內較高的建築物(10層以上)是有的,下回找絕對空曠地點來試  詳情 回復 發表於 2014年6月15日 01:27 AM
發表於 2014年6月15日 01:13 AM | 顯示全部樓層
skyartec 發表於 2014年6月15日 12:51 AM
更新軟件後一定要重覆校正中立點,還有校正平衡桿(gyro,gps,alt,compass)都有關係

gps有位移與假訊,尤其 ...

了解^^,下載後我好像沒有做中立點,去補一下動作先

在空曠無遮蔽處再做一下gps訊號檢測,若真有7,8分鐘的情形,就有必要回經銷處檢查了  詳情 回復 發表於 2014年6月15日 01:16 AM
 樓主| 發表於 2014年6月15日 01:16 AM | 顯示全部樓層
fra 發表於 2014年6月15日 01:13 AM
了解^^,下載後我好像沒有做中立點,去補一下動作先

在空曠無遮蔽處再做一下gps訊號檢測,若真有7,8分鐘的情形,就有必要回經銷處檢查了

fra
收到,感謝S大^^  詳情 回復 發表於 2014年6月15日 01:29 AM