產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: skyartec

free X 空拍機(Freex 空拍影片活動開始囉!)

發表於 2014年6月12日 04:47 PM | 顯示全部樓層
yp1018 發表於 2014年6月12日 03:26 PM
小弟每次起飛前的檢查
機子正北方出現藍燈後,往前往後45度恆亮,60度熄滅
如有錯誤請指正

我指南針角度更大,正北前後傾斜快90度藍燈才熄滅...

N大 我的也是耶,對正北後向下90度藍燈才熄 不過向上30度就熄了........ 不過我飛離地5公尺及50公尺左右都還是穩穩的(開GPS)  詳情 回復 發表於 2014年6月12日 06:13 PM
發表於 2014年6月12日 04:47 PM | 顯示全部樓層
star 發表於 2014年6月12日 02:32 PM
有人知道原廠電池的放電C數嗎?
這二天測試我的胖FreeX:
停懸18A,放電量不到1300mah,就壓降到11.1V以下了,

原廠電池較小,看起來C數應該也比較小,但我的測試,空機停懸15A,全速30A,只要是11.1V2000mAH有到20C,就應該夠用,因為它比我的2250mAH 35C 還要小,所以我猜應該是25C的電池。

另外因為FREE X 內定11.1V亮燈。我則是設定3.6V(10.8V)低電壓鳴叫,測試過11.1V2250mAh 35C ,到3.6V落地後(飛行時間約9-11分鐘),大約回充到飽,可充回1600mAH的電量,如用原廠11.1V2700的電池,一樣3.6V落地(飛行時間約11-13分鐘),大約回充到飽,可充回1800mAH的電量,可見用3.6V還是較高,下次我試試3.5V看看。
但新電池建議多飛幾趟活化,我的原廠電池目前只飛4趟而已。我曾用11.1V2250電池,飛到剩9.8V才落地,落地前感覺並未發現電池無力,反倒是之前曾飛過500E直升機,22.2V電池,曾設定19.8V低電壓警報,低於20V就感覺直升機停懸無力了。

因此我認為,就算設定3.4V,只要已經在眼前飛行,應當是無妨,但保險起見,3.6V應是準備返航的最低電壓,但也應該在附近飛行了,而非在視距外。

目前我應該會這樣設定,充飽電約12.5--12.6V(單CELL 約4.15V--4.20V),低電壓警報10.8V(單CELL 3.6V),落地電壓控制在3.4V--3.5V之間,等電池放30分鐘冷卻,先回充到保存電壓3.8V~3.9V,如要繼續飛,就直接充到4.2V。我估計空機,使用2250電池,應可飛到13分鐘以上,2700電池應可飛到16分鐘以上,等下次放假我再來測試看看。

f大,我曾兩次飛到沒力,一次是用2700一次是用2200,下來以後測都是11.1v耶,是不是因為有載重的關係啊?  詳情 回復 發表於 2014年6月12日 07:49 PM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
cchang41467 + 5 謝謝您的分享!
nikecheng + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2014年6月12日 06:10 PM | 顯示全部樓層
yp1018 發表於 2014年6月12日 04:26 PM
m大
恭喜!真正自己FPV飛行,我從預購小f開始,也是跟你一樣的心情(中毒),研究fpv整套設配,如何配置,
那天去 ...

y大
     這是剛剛我從環中這邊拍過去水湳那邊的,鏡頭不會晃動及水波
     但是錄影那顆真的太low了,還是果凍嚴重
     我在水湳那邊是鏡頭外掛1電池飛,6分鐘下來剩11.8
     在環中這邊,接小F的電池,飛了8分鐘下來剩11.6
     感覺好像不需要為了鏡頭多掛電池
     這個星期六,Y大有要再過去嗎?

m大 看你FPV狂流口水,星期日會去水南飛場,星期六就要看看了,台中的飛友有興趣的大家一起來交流 現場有很多N軸機,可參考比較喔  詳情 回復 發表於 2014年6月12日 06:48 PM
發表於 2014年6月12日 06:13 PM | 顯示全部樓層
nikecheng 發表於 2014年6月12日 04:47 PM
我指南針角度更大,正北前後傾斜快90度藍燈才熄滅...

N大
     我的也是耶,對正北後向下90度藍燈才熄
     不過向上30度就熄了........
     不過我飛離地5公尺及50公尺左右都還是穩穩的(開GPS)

發表於 2014年6月12日 06:48 PM | 顯示全部樓層
mbeiewnbs 發表於 2014年6月12日 06:10 PM
y大
     這是剛剛我從環中這邊拍過去水湳那邊的,鏡頭不會晃動及水波
     但是錄影那顆真的太low了, ...

m大
看你FPV狂流口水,星期日會去水南飛場,星期六就要看看了,台中的飛友有興趣的大家一起來交流
現場有很多N軸機,可參考比較喔
發表於 2014年6月12日 06:59 PM | 顯示全部樓層
skyartec 發表於 2014年6月12日 12:55 AM
這部分您可能要等總經銷給您檢測了,目前看不出馬達或電變問題

但您可以接一下電腦看球體變化

官方大,請問除了飛歐(出國去了)台灣現在有其他人可以檢測修理的嗎?等飛歐老闆十天後回來我應該會癢死。。。
另,我在 1119 樓有 PO 影片懇求幫我看一下,感謝