產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jimmy520i

請教206B適用的充電站規格

樓主| 發表於 2014年2月24日 07:00 AM | 顯示全部樓層
沒有外場充電的情形下都不想帶700出去飛,電池只有兩組,都拿去飛550比較多,一直想弄個充電站,謝謝各位提供意見和解說。
發表於 2014年2月24日 08:51 AM | 顯示全部樓層
jimmy520i 發表於 2014年2月24日 07:00 AM
沒有外場充電的情形下都不想帶700出去飛,電池只有兩組,都拿去飛550比較多,一直想弄個充電站,謝謝各位提 ...

20A 的話,700三趟就見底了(一趟大約抽 5500ma 左右)

發表於 2014年2月24日 08:52 AM | 顯示全部樓層
jimmy520i 發表於 2014年2月24日 07:00 AM
沒有外場充電的情形下都不想帶700出去飛,電池只有兩組,都拿去飛550比較多,一直想弄個充電站,謝謝各位提 ...

帶700飛.電站只有20AH容量那就少了些
組個2組6S1P 20AH A123鋰鐵.醬就有40AH容量
2組6S1P充滿電之後.再把2組並接起來就好
如果40AH也飛不爽.那麼就裝3組變60AH容量也行
 樓主| 發表於 2014年2月24日 11:08 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2014年2月24日 08:51 AM
20A 的話,700三趟就見底了(一趟大約抽 5500ma 左右)

我是這樣考慮,
現階段就以在家先充好兩組電池、帶20A外場電池包,若到飛場飛完再用電池包充2~3組,這樣就可以飛4~5趟,搭配其他機型玩一上午應該沒問題。
不過長期來講,的確至少40A以上才夠用。
發表於 2014年2月24日 11:22 AM | 顯示全部樓層
如果可以接受重量的話,用深循環鉛電池也不錯
以我用的湯淺12V 22AH來說,一顆約6公斤,可用電容量接近標示容量,一顆價格才1000初
多買幾顆來先並再串,應該也可滿足700的用量
發表於 2014年2月24日 12:32 PM | 顯示全部樓層
........