產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 少爺

遙控器烤漆

樓主| 發表於 2014年2月24日 10:39 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
少爺 發表於 2014年2月22日 11:47 PM
是的,但是空間小不好跑!跑過著漆不是問題!記得再上亮光漆才漂亮!

有朋友問我機車鋼圈如何diy,在此解答一下…首先當然是先卸下輪框,拆除輪胎,利用紙膠帶貼覆不需噴漆的地方,再用砂紙把刮傷或氧化,泊油,鐵粉,等等污穢物清除,整平,再用水砂紙跑,待乾時就可上漆(鐵樂士),再上透明漆即可完工!注意事項如下
1.若手邊無拆胎機,或是無法手工卸下輪胎,可用副克牌或是遊戲王卡塞在鋼圈與輪胎的接縫,這樣就不會噴到輪胎
2.上第一層漆要薄,邊角先噴,距離要遠,半乾再上第二第三層,不慎留鼻涕要等全乾後水砂紙打磨掉,再從新上漆,待漆上均勻後即可上亮光漆!
3.盡量在無塵通風的地方施工
以上是自己的做法及經驗,絕非專業,僅供參考!
 樓主| 發表於 2014年2月24日 04:34 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
少爺 發表於 2014年2月24日 10:39 AM
有朋友問我機車鋼圈如何diy,在此解答一下…首先當然是先卸下輪框,拆除輪胎,利用紙膠帶貼覆不需噴漆的地 ...

機車鋼圈正在施工
發表於 2014年2月24日 09:50 PM | 顯示全部樓層
我噴透明漆不管是噴再那種東西上面,久而久之透明漆就會先一片一片的薄膜也脫只,如果不噴透明漆會更好嗎?看到你噴的顏色超漂亮的
發表於 2014年2月24日 10:54 PM | 顯示全部樓層
少爺 發表於 2014年2月24日 04:34 PM
機車鋼圈正在施工

我也噴了轉輪
 樓主| 發表於 2014年2月25日 12:13 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
w290935 發表於 2014年2月24日 09:50 PM
我噴透明漆不管是噴再那種東西上面,久而久之透明漆就會先一片一片的薄膜也脫只,如果不噴透明漆會更好嗎? ...

這就是汽車烤漆跟一般噴漆的差別了,汽車用金油貴上好幾倍,當然品質就有差了,不上透明漆的話也行,只是不夠亮…
 樓主| 發表於 2014年2月25日 12:19 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
csyy521 發表於 2014年2月24日 10:54 PM
我也噴了轉輪

不錯喔!我也喜歡,期待你全拆換新衣!本來今天要烤自己轎車的鋼圈,結果跟廠商聊天,聊到陽極,目前正在等報價,有想把鋼圈送去陽極,前天送齒輪過去處理費用是0,一般鋁件處理對我是1kg15元,如果鋼圈陽極不貴,那我以後不噴漆了…哈