產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: K0922110422

phantom 精靈飛行時間測試 + 大疆精靈2原廠5200mah 唬爛電池

發表於 2014年2月11日 12:06 PM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2014年2月9日 02:54 PM
我也重新測試了一下,我發現B6充電器放電的時候不能接平衡線,不然測量會不準
重新打包後電池重量只有309g ...

終於回到家,可以好好測試

IMG_8322.JPG IMG_8323.JPG
照樣,用原廠充電器充完後,接到880DS時還是顯示電壓過高

用三用電表量的結果
15.22V

用另一台Double Check
15.37V

若沒有升壓元件,直接把3S灌到這樣得程度,每Cell電壓會高達5.1V
我想不到其他方式了,大家是否有其他見解?

樓主| 發表於 2014年2月11日 05:48 PM | 顯示全部樓層
giligualawang 發表於 2014年2月11日 12:06 PM
終於回到家,可以好好測試

我的充滿是12.6V.
 樓主| 發表於 2014年2月11日 06:58 PM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2014年2月9日 02:54 PM
我也重新測試了一下,我發現B6充電器放電的時候不能接平衡線,不然測量會不準
重新打包後電池重量只有309g ...

你電池拆了之後.你飛行時間跟電壓你有試過嗎?
電池容量大.重量更輕.應該是要飛更久的.我看了你們測放電的數據.我又試了一次但結果還是一樣的
你能試看看嗎?  謝謝
發表於 2014年2月11日 07:25 PM | 顯示全部樓層
K0922110422 發表於 2014年2月11日 05:48 PM
我的充滿是12.6V.

綜合這幾天的測試結果,可以整理出上面的狀況
"假設"升壓IC存在,目前的現象都可以合理解釋
1. 用原廠充電器充電一切正常,因為原廠充電器截止電壓高(待測試)
2. 用外接充電器,因3S的截止電壓都設在12.6V ,升壓IC擋在中間,所以電持永遠充不飽
3. 就是樓主的結果,沒有升壓IC存在,用一般充電器,一切正常,因為拆掉IC,剩下也不過是一般的電池蕊
4. 這部分需要留待已拆開電池的你們測試,沒有透過IC,將電池蕊直接接上原廠充電器,看看是否會過充,不過過程必須監控充電電壓,一旦達到12.8V就要停止,若真過充,就確定升壓IC存在。

樓主| 發表於 2014年2月11日 07:30 PM | 顯示全部樓層
giligualawang 發表於 2014年2月11日 07:25 PM
綜合這幾天的測試結果,可以整理出上面的狀況
"假設"升壓IC存在,目前的現象都可以合理解釋
1. 用原廠 ...

我在測了.等一下跟你說結果.現在電壓已經12.6了
原廠充電器試定電壓的方式下去充的.用電表直接量電壓是12.67V~12.68V
反向測試的話.電池電壓是12.61V.經過IC板後出來的電也是12.61V

問題是你15v電壓哪來的
發表於 2014年2月11日 11:27 PM | 顯示全部樓層
充電器認為電壓過高,兩台電表都量出15V的電壓,不是我說了算 [攤手]

但剛才量了DJI原廠充電器,電壓表現正常 (12.74V),和我預期的高電壓不同
看來只能再多做測試慢慢揭開謎題了