產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: 上海九哥

PIXHAWK新一代飛控搭配QA4006電機首飛

發表於 2014年1月24日 02:58 AM | 顯示全部樓層
上海九哥 發表於 2014年1月23日 01:22 PM
收到kris000大大的回復,深感鼓勵。
我這臺450機架是10mm的方管,我測下來。500軸距以內10mm夠了。800軸 ...

因為3DR沒辦法在PX4賺到錢(另一派是學術派,比較沒有商業行為),所以3DR主推Pixhawk,但由於硬件是開源的,不讓玩家自己洗板子也說不過去,所以小動作比較多也是可以預料的.

APM 2.6電源是真的有Bug沒錯,USB與主電源一起供電會燒穩壓.

我目前是用PX4,感覺上還不錯,比APM 2.6好很多.
 樓主| 發表於 2014年1月24日 07:30 PM | 顯示全部樓層
nettricman 發表於 2014年1月23日 11:21 PM
九哥太厲害了!總是搶先一步!

就喜欢折腾!
 樓主| 發表於 2014年1月24日 07:32 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年1月24日 02:58 AM
因為3DR沒辦法在PX4賺到錢(另一派是學術派,比較沒有商業行為),所以3DR主推Pixhawk,但由於硬件是開源的,不 ...

你是刷APM还是原生固件?我遇到一个问题,就是同一台机器,在APM硬件下 50%油门起飞。在PIX硬件下,得70%油门起飞。
發表於 2014年1月24日 10:44 PM | 顯示全部樓層
上海九哥 發表於 2014年1月24日 07:32 PM
你是刷APM还是原生固件?我遇到一个问题,就是同一台机器,在APM硬件下 50%油门起飞。在PIX硬件下,得70% ...

我目前是刷APM for PX4(不是PX4),油門很正常喔!
底下影片是用原來的APM參數(還沒調PID)第一趟升空拍的,除了感覺比較穩之外,沒發現其他不同的.

PIXHAWK只是把PX4FMU及PX4IO合在一片板子,刷的固件應該是一樣的.

https://www.youtube.com/watch?v=NgTDITZP2Yc&feature=c4-overview&list=UUmPMNqGq-ZcabAF_Sf0Ck-w
 樓主| 發表於 2014年1月25日 11:36 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年1月24日 10:44 PM
我目前是刷APM for PX4(不是PX4),油門很正常喔!
底下影片是用原來的APM參數(還沒調PID)第一趟升空拍的,除 ...

這兩天把官網和代碼看了一下,終於解決油門的問題了。是固件的330機架配置和我的不大一樣。
修改油門參數就好了。

我是寫到了啟動腳本裡。這樣以後就可以爽飛了!
發表於 2014年1月29日 05:07 AM | 顯示全部樓層
读kris000大大的帖子用了一星期,为了我正在筹备出版《无人机DIY》,前两天特意注册这个论坛,还留言给kris000大大。今天看到上海九哥的帖子,感触很多。两位大大让我想起了自己走过的路。我最早在空军搞飞行,后来做记者,转到地方后成了摄影师。94年,一部《泰坦尼克》让我入了LINUX,本意是摆脱Windows走高端影像编辑,后来却成了并行计算和嵌入LINUX开发商。99年重操就业,来巴西摄影拍摄亚马逊,在无人区,被携带的美国GPS指引到了“迷途”,三年后才从广阔的无人区热带雨林走出来。我也因此成了“巴西居民”,我成立了自己的传媒公司,出版书籍和生产纪录片。以前是用直升机航拍。05年我有了第一家德国无人直升机,开始入模,09年接触四轴和智能飞控,兴趣大增,从几百美元到数万美元的,几乎所用的自动驾驶系统我都试过了,我找到了当年使用windows的感觉,商业飞控目前是一种盈利策略。12年接触了PZZ开源,后来又入APM,去年结识了3DR的创始人克里斯.安德森。我自己的航拍亚马逊计划定格在开源飞控。于是,我开始爬文,购买和实验。直到看了kris000大大的帖子我才恍然大悟,开源飞控的路还很长。两位大大是在做功德,从产品测试、实用数据、亲历分享…… 这些都有助于那些无数的前赴后继者不再迷失。