產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6642|回復: 11

PIXHAWK新一代飛控搭配QA4006電機首飛

發表於 2014年1月21日 04:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

玩APM和PX4的,肯定很熟悉PIXHAWK。3dr官方剛出,我們的兼容板子也量產了。第一時間拿到板子,就裝機試飛。

全部通電了,漂亮吧。

PIX有個安全按鈕,需要按了,才能遙控器操作。我喜歡這個設計!安全多了!

準備起飛了!
配置是:
1.自己設計的前置狗雲臺450軸距四軸。超輕機架160g。
2.Blheli 四合一電調。
3.QA4006電機。
4.APC1055漿。
5.PIXHAWK飛控+6H GPS

先在地面上飛一飛,畢竟是新飛控。而且國內還沒有人飛過吧。哈哈,首飛。
飛個幾分鐘,看有沒有問題。
油門還有手感和APM差不多。

那就讓他一飛衝天吧。測下定高。穩!

總的試下來,PIX作為一個新玩具,我喜欢!接下来,要拿PIX和商业飞控,在大八轴上面做对比!

下面是視頻。前三分鐘,地面測試。3-8分鐘,大概20米高,有幾次定高測試。8分鐘後,地面快速機動測試。
如果有看不到youku的,請留言,我會傳到youtube上。

上一篇:各位朋友,上海九哥來了,向大家問好!
下一篇:請各位高手協助
發表於 2014年1月22日 04:28 PM | 顯示全部樓層
請問你那個腳架是怎麼做的?
 樓主| 發表於 2014年1月22日 10:10 PM | 顯示全部樓層
hsu32 發表於 2014年1月22日 04:28 PM
請問你那個腳架是怎麼做的?

腳架就是用60mm的鋁柱做的,加了四個螺母墊。
發表於 2014年1月23日 01:27 AM | 顯示全部樓層

15X15碳方管...這解決了輕量機的所有固定問題,我也來採用碳方管

這片Pixhawk板子是大大自己生產的吧! 可有考慮搞2.4.3版,因為3DR的2.3聽說電源有Bug暫停出貨,如果要搞2.4.3算我一份(請PM淘X的預購網址給我).
 樓主| 發表於 2014年1月23日 01:22 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年1月23日 01:27 AM
15X15碳方管...這解決了輕量機的所有固定問題,我也來採用碳方管

收到kris000大大的回復,深感鼓勵。
我這臺450機架是10mm的方管,我測下來。500軸距以內10mm夠了。800軸距以內15mm也足夠了。方管的確是個好東西。

Pixhawk電源問題 是3dr公司玩的一些伎倆。如果說這是個問題,那APM的電源問題更嚴重。APM如果同時插usb和電池供電,板子就有可能會損壞。而Pixhawk2.3的問題僅是 備用電池的充電電路部分有問題。而pixhawk已經設計好電源模塊和esc兩路冗餘的電源。不用備用電池就好了。

說好了開源,但又拼不過made in China。 只能頻繁換版本號,讓別人不敢跟進。2.43也不大像是個穩定的版本。現在做2.3,也是供嚐鮮。今年要想等穩定的版本,估計要有段時間。

從現在測試下來的情況看。2.3在APM固件和原生固件上表現已經足夠穩定。

發表於 2014年1月23日 11:21 PM | 顯示全部樓層
九哥太厲害了!總是搶先一步!