產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長航程輕量電池組裝

樓主| 發表於 2016年1月6日 12:59 AM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2016年1月5日 09:35 PM
我自己是用黑珍珠C610本身就可量內阻。
之前我3s並聯內阻分別為10m 9m 8m , 6m 5m 4m歐姆
因為一個飛過比 ...

當然能同一批且特性一致的是最好,如果沒有辦法這樣,應該保持每個CELL一致.
並聯在一起的將視為同一顆.

寧可
CELL1=10,10,20
CELL2=10,10,20
CELL3=10,10,20
而不要
CELL1=10,10,10
CELL2=10,10,10
CELL3=20,20,20

另一個是分容,每個CELL也要同容量.
如果無法兼顧容量與內阻,則以容量為優先,不可以CELL1=10500mAh,CELL2=9500mAh.

這些都要有適當設備才有辦法,如果沒設備而自己DIY則靠運氣,放電後發現有壓差,就拆掉重排一次再重試.

有些賣家有提供匹配服務.
其實"匹配"=付額外的錢做挑選.
例如我手頭這顆是由好幾箱(數百顆)去找出容量>=3550mAh且內阻低的,賣家的分容儀一個Port就可同時測出32顆.

被挑到最後比較差的,就標示3400mAh(官方標準是3500mAh)每顆便宜NT$50賣掉,最高級的每顆多100.

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年1月6日 01:59 AM
發表於 2016年1月10日 10:20 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2016年1月1日 10:24 PM
超過17A就不能用18650B,可改用18650GA,並聯5P可最大50A放電,但最好在一半(25A)使用,30A勉強接受.
...

請問K大所說的GA是SANYO做的嗎??

對的  詳情 回復 發表於 2016年1月10日 10:03 PM
 樓主| 發表於 2016年1月10日 10:03 PM | 顯示全部樓層
dega 發表於 2016年1月10日 10:20 AM
請問K大所說的GA是SANYO做的嗎??

對的

聽說朋友說18650會干擾羅盤 請問K大有這個困擾嗎???還是有甚麼辦法讓18650不會干擾到羅盤呢???  詳情 回復 發表於 2016年1月10日 11:09 PM
發表於 2016年1月10日 11:01 PM | 顯示全部樓層
根據實務經驗這種用多串18650用在飛機上不是很明智的選擇,因為在大電流放電中很容易造成其中一顆電池提早故障.
用串並方式其一顆故障時會引起不良連鎖反應造成並接間的好電池接連故障在進而影響整顆電池輸出功率,所以電池數
越多潛在故障因數越高.如大大所說多軸掉機是很可怕的
發表於 2016年1月10日 11:09 PM | 顯示全部樓層

聽說朋友說18650會干擾羅盤

請問K大有這個困擾嗎???還是有甚麼辦法讓18650不會干擾到羅盤呢???

對,18650的鐵殼會干擾羅盤.至少要離羅盤及飛控10公分以上才沒有影響,在校正羅盤後會得到的羅盤偏移值,顯示的數值要+-400內,如果超過範圍則不夠遠,繼續移~ 當然干擾因素很多,如果一直在+-400外,先用Lipo試. 如果仍  詳情 回復 發表於 2016年1月10日 11:46 PM
 樓主| 發表於 2016年1月10日 11:46 PM | 顯示全部樓層
dega 發表於 2016年1月10日 11:09 PM
聽說朋友說18650會干擾羅盤

請問K大有這個困擾嗎???還是有甚麼辦法讓18650不會干擾到羅盤呢???

對,18650的鐵殼會干擾羅盤.至少要離羅盤及飛控10公分以上才沒有影響,在校正羅盤後會得到的羅盤偏移值,顯示的數值要+-400內,如果超過範圍則不夠遠,繼續移~

當然干擾因素很多,如果一直在+-400外,先用Lipo試.
如果仍然一樣,就不是電池影響.