產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

長航程輕量電池組裝

發表於 2015年8月3日 03:41 PM | 顯示全部樓層
tsawei 發表於 2015年8月3日 03:25 PM
H4-680 不含電池約 1.4公斤.左右.
用  18650B 電池 : 6S3P : 870克.
總重約近 2.3公斤.

感謝回覆

再次請教:
1.18650B電池充電方式跟多軸機電池充電有何不同?
2.充電方式是選Li-PO或Li-ION?
3.我其中一台充電器是CB86-PLUS,上面標示只能充Li-PO,他只有接平衡接頭就可以充電,並不需接XT60也沒有XT60可以接,他完全是用平衡接頭進充電...不知道這種充電器能充18650B電池嗎?

感謝!!!

你好. 之前詢問請益 K 大之後的結論建議讓您參考.. 1. 充電方式無不同.但一定要在 0.5C 以 "下" 才適宜. 目前我的從 6S4P 我用5.5A充電.現在改為 6S3P : 充電電流: 4A. 以6s4p:13400mah:5.5A(~0.4C 充電). 6  詳情 回復 發表於 2015年8月3日 04:19 PM
回復 按讚

發表於 2015年8月3日 04:19 PM | 顯示全部樓層

你好.
  之前詢問請益 K 大之後的結論建議讓您參考..
1. 充電方式無不同.但一定要在 0.5C 以 "下" 才適宜.
   目前我的 6S4P 我用5.5A充電.現在改為 6S3P : 充電電流: 4A.
   以6s4p:13400mah:5.5A(~0.4C 充電). 6s3p:10050mah:4A (~0.4C 充電)

2. 充電方式部份 : 選擇 Li-po 充電.(截止電壓:4.2V)

3. 我查了一下 CB86-PLUS 是用平衡接頭充電沒錯.
   我也有2種充電器.一種也是平衡頭充.只是充能力低(50W)
   25.5V 充電時只有不到 2A的電流.要掛4個多小時才會充滿.

4. 這種電池放電千萬不宜大電流.(最好在 1C 放電).
   像我的是 6S3P : 10050mah -> 放電電流要控製在 10A 以下.
   瞬間電流太大的話會很掉電壓飛控會誤判.(例如飛行快速爬升高度..)

5. 這顆 18650B 的電池目前是 3.2~3.3V/cell 飛行最低電壓來設定.
   所以6串時 : 19.2V ~ 19.8V.

以上請參考.

ps.
順便答覆一下 18650的電池很多樣.文內已有前輩告知那些可以用.
   那些不建議. 所以不能亂買掉機很可怕的.

fyi & tks

謝謝回覆告知...僅記!!! 我會買NCR18650BD 組成6S3P,放電能力就有30A了,露X有一家在賣也有點焊服務 物品真假難分,先買6S3P來試試... 我機子跟你一樣,只差板子跟機臂都是2.0mm的,馬達是4110 400KV...不含電池重  詳情 回復 發表於 2015年8月3日 04:37 PM
回復 按讚

發表於 2015年8月3日 04:37 PM | 顯示全部樓層
tsawei 發表於 2015年8月3日 04:19 PM
你好.
  之前詢問請益 K 大之後的結論建議讓您參考..
1. 充電方式無不同.但一定要在 0.5C 以 "下" 才適宜. ...

謝謝回覆告知...僅記!!!

我會買NCR18650BD 組成6S3P,放電能力就有30A了,露X有一家在賣也有點焊服務
物品真假難分,先買6S3P來試試...
我機子跟你一樣,只差板子跟機臂都是2.0mm的,馬達是4110 400KV...不含電池重1.8kg

我那台CB86-PLUS充電器單cell最大6A充電

6S3P = 25.2V 10050mah -> 放電電流 1 C = 10A . (不是 30A 喔) 千萬不能誤會它了. 如果 30A 放電.可能不用3分鐘就掉到低電壓了. fyi  詳情 回復 發表於 2015年8月3日 04:45 PM
回復 按讚

發表於 2015年8月3日 04:45 PM | 顯示全部樓層
hunterwu 發表於 2015年8月3日 04:37 PM
謝謝回覆告知...僅記!!!

我會買NCR18650BD 組成6S3P,放電能力就有30A了,露X有一家在賣也有點焊服務

6S3P = 25.2V 10050mah -> 放電電流 1 C = 10A . (不是 30A )
千萬不能誤會它了.

如果 30A 放電.可能不用3分鐘就掉到低電壓了.

另外要把這電池併在一起還要先用充電器測出它的內阻.儘量將內阻接近的再作併接.
內阻差太多容量跟充放電能力會有影響喔..
fyi

感謝告知[/backcolor] [/backcolor] NCR18650BD放電能力不是比[/backcolor]NCR18650B更高嗎?[/backcolor] 我有一台960mm的大六軸掛微單雲台,目前使用6S 20000mAh的Lipo約2.6Kg. 要改用18650BD組成6S 28800mAh(9P),  詳情 回復 發表於 2015年8月3日 05:06 PM
回復 按讚

發表於 2015年8月3日 05:06 PM | 顯示全部樓層
tsawei 發表於 2015年8月3日 04:45 PM
6S3P = 25.2V 10050mah -> 放電電流 1 C = 10A . (不是 30A )
千萬不能誤會它了.

感謝告知

NCR18650BD放電能力不是比NCR18650B更高嗎?

我有一台960mm的大六軸掛微單雲台,目前使用6S 20000mAh的Lipo約2.6Kg. 要改用18650BD組成6S 28800mAh(9P),重量一樣2.6Kg. BD的放電比B大,可以持續90A放電,取代Lipo沒問題.

我機子有測過耗電量...約15~18A

給星星: 5.0
18650BD是3C放電,規格是 3200mAh 10A放電 18650B是1C放電,規格是 3400mAh 3.4A放電 18650G是1.3C放電,規格是 3600mAh 4.7A放電 重量及尺寸是一樣的. 如果組成6S3P則 18650BD 22.2V 9600mAh 持續30A放電 18650B 22.  詳情 回復 發表於 2015年8月3日 07:51 PM
給星星: 5
放電能力大者.壓降很快的.容量可能只剩一半不到.請留意喔.  發表於 2015年8月3日 05:35 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年8月3日 07:51 PM | 顯示全部樓層

18650BD是3C放電,規格是 3200mAh 10A放電
18650B是1C放電,規格是 3400mAh 3.4A放電
18650G是1.3C放電,規格是 3600mAh 4.7A放電
重量及尺寸是一樣的.

如果組成6S3P則
18650BD 22.2V 9600mAh 持續30A放電
18650B 22.2V 10200mAh 持續10A放電
18650G 22.2V 10800mAh 持續14A放電

感謝K兄的細說...謝謝囉!  詳情 回復 發表於 2015年8月3日 08:42 PM
回復 按讚