產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: nikoniko1

[分享] 爽度破表的NanoWii-32U4

發表於 2013年11月11日 11:40 AM | 顯示全部樓層

謝謝N大分享 !!
對 32U4 有興趣!
可否就 " 在MWC V2.0以後比 328P 有更高的PWM輸出" 和
"輸出的解析度如同MEGA2560且比328P更高..飛起來更穩定..手感超細膩"
這兩句話做更詳細解釋?

我如果買了這個,我的拙手真的可以感覺出這不到1/1024脈波寬度的差異嗎?

還是這個   "手感超細膩"   是來自其他因素?
例如N大裝機裝得更厲害了更細膩,震動更小了?
 樓主| 發表於 2013年11月11日 08:23 PM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2013年11月11日 11:12 AM
這片真的比較超值
開定高慢慢飛不會降高度 如果飛快一點 高度上上下下的
羅盤也都用不到 之前試定向 也 ...

M大 - 無論大板或小板都是好版!
您焊接一定很強..不過小弟這邊飛無論用哪一片高速飛行
都不會有高度上下的問題..
羅盤是輔助陀螺儀用的..定向可把MAG調高 (我用6)
這樣轉向比較快..可使用於無向(HANDFREE)
 樓主| 發表於 2013年11月11日 08:42 PM | 顯示全部樓層
ptlin 發表於 2013年11月11日 11:40 AM
謝謝N大分享 !!
對 32U4 有興趣!
可否就 " 在MWC V2.0以後比 328P 有更高的PWM輸出" 和

P大 您是程式專家..請您看一下飛批 DRAM 顧問的馬馬夫夫網頁
(用GOOGLE 搜尋    小還再小... NaroWII    這字串)
最底下的"註一"有說明PWM問題..
因為尊重版權..文章就不轉貼了
小弟偶在處理新一代的機架..震動問題優化後的確是震動減半
原本安裝上去後..跟您一樣的疑問.
所以把這片NANOWII 移到之前三代機的機架和小剛砲(四代機)做交叉比對測試..確認非"機架"影響後才敢PO上來.
小弟的木手讓機子畫圓形飛翔時感覺差異很大..
機子飛得很斯文.. 至於是否跟其他電裝或遙控器解析度有影響
等幾天偶把五代機資料整理好後..請您再參考看看  

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年7月25日 05:09 PM
 樓主| 發表於 2013年11月11日 08:50 PM | 顯示全部樓層

另外也可參考 EJ189 大大的文章..有關DEVO 遙控器解析度
相關的文章 (GOOGLE 下面三篇文章)

決定搖控器性能的最後一道關卡
華科爾遙控系統好or壞?
再看伺服機的好壞
發表於 2013年11月12日 04:08 PM | 顯示全部樓層
nikoniko1 發表於 2013年11月11日 08:23 PM
M大 - 無論大板或小板都是好版!
您焊接一定很強..不過小弟這邊飛無論用哪一片高速飛行
都不會有高度上下 ...

最近磁盤好像怪怪的 接程式看 數據跳得很嚴重 平常MAG的功能我都關掉 有機會再把他打開試試你的參數 這顆零件就不好拿了
無向功能就是之前測試 定的方向也不准 所以才說小片的比較超值

另外 你定高的參數是多少 應該ALT這一列吧 還是我搞錯了
 樓主| 發表於 2013年11月12日 08:11 PM | 顯示全部樓層
mosfet 發表於 2013年11月12日 04:08 PM
最近磁盤好像怪怪的 接程式看 數據跳得很嚴重 平常MAG的功能我都關掉 有機會再把他打開試試你的參數 這顆 ...

MAG 數值亂跳是正常的.. 地球磁場本來一直改變
無向指的是不管對頭對尾.. 搖桿方向都一樣.. 我一般當作緊急機制使用
不建議平常就開..這樣飛習慣了以後飛機方向感就完了.
地磁可以輔助陀螺儀... 在無磁針計這類小板 ROLL和PITCH 常常會加減1 左右跳
很討厭..停旋時會稍微側飛. 如果有磁針計輔助..我看板子就很正常 無上述狀況
定向的話 MAG 值設越大則自動轉向越快..(緩慢轉向插電時機子正前方向)
定高是用氣壓計.. 這沒有參數..只要PID 調的好..高度五公尺以上可以訂高加減一公尺
這是這顆氣壓計的規格.. 畢竟MWC走便宜的路線..ALT 是雲台起始的角度..