產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jerry0226

可否請教問怎麼調整slow??

發表於 2013年10月31日 01:15 AM | 顯示全部樓層
jerry0226 發表於 2013年10月30日 12:52 PM
好的、原來怠速油針在那,我會試試的,那再請教副油針在哪!

請看圖一與圖二的位置~

圖一

圖一

圖二

圖二
 樓主| 發表於 2013年10月31日 01:26 AM | 顯示全部樓層
ab717479 發表於 2013年10月31日 01:15 AM
請看圖一與圖二的位置~

好感動喔!版上的你們都好熱心喔,真的謝謝!!!
照片是我的車,我這樣標示對吧??
所以綜合各位前輩的說法,調整怠速,我有兩個選擇??1.調整引擎伺服器的擺臂?2.調整(放鬆)怠速油針?
IMG_1254.jpg          OR         IMG_1257.jpg
發表於 2013年10月31日 01:57 AM | 顯示全部樓層
jerry0226 發表於 2013年10月31日 01:26 AM
好感動喔!版上的你們都好熱心喔,真的謝謝!!!
照片是我的車,我這樣標示對吧??
所以綜合各位前輩的說法,調整 ...

調整引擎伺服器的擺臂的目的是要確定~油門拉桿有確實推回定位
(因為那位置多少會有虛位;間隙)
在確認的情形下,你必須調slow油針~

別人我不知,因為我不喜歡對空氣說話,很多人發帖也不回
不管有無解決,起碼有來有回,畢竟回帖不是義務
都不回;久了就没了想回
(我很久不回帖了,因為大大你帖內的文字是誠心又帶謝)
 樓主| 發表於 2013年10月31日 02:28 AM | 顯示全部樓層
ab717479 發表於 2013年10月31日 01:57 AM
調整引擎伺服器的擺臂的目的是要確定~油門拉桿有確實推回定位
(因為那位置多少會有虛位;間隙)
在確認的 ...

同意前輩所說的,回帖又不是義務,所以我很感謝你們的分享,不僅沒嘲笑小弟一點都不懂(淚),
想請教,假如我鬆開怠速油針去調整Slow,那會需要調整到副油針嗎?正在看youtube上的影片學習引擎的構造及動力原理,有提到怠速油針跟副油針息息相關,但我發現我的車,副油針被排氣管檔到了,假如真需要調,似乎有難度...尤其是我!!!
還有...我標示的油針位置(我的車而言)正確嗎??
發表於 2013年10月31日 02:52 AM | 顯示全部樓層
jerry0226 發表於 2013年10月31日 02:28 AM
同意前輩所說的,回帖又不是義務,所以我很感謝你們的分享,不僅沒嘲笑小弟一點都不懂(淚),
想請教,假如我鬆 ...

1.正確
2.雖有關,可不能說一定是
  .怠速油針只是把油門的開合間隙變小(你空濾拿下就能看到)
  .之所以有連動到;是因為油門伐門變的往內推;在此情形下
   副油針會跟著往內進一點(請看圖一的副油針位置),除非
   怠速動很大;不然不一定調怠速就要動副油
  .有一種情形是怠速調到一定程度後無法往下或上調,這時就靠副
   油針控制油氣厚薄來得到一個怠速較佳的位置

睡去;沒人回你;我明晚再回
 樓主| 發表於 2013年10月31日 02:57 AM | 顯示全部樓層
ab717479 發表於 2013年10月31日 02:52 AM
1.正確
2.雖有關,可不能說一定是
  .怠速油針只是把油門的開合間隙變小(你空濾拿下就能看到)

前輩很詳細的說明,謝謝耐心分享,待早上下班就大膽地調整怠速油針囉,這也將是我人生第一次的調整油針,希望能順利解決slow過高,不...是很高的問題,@@
你休息吧,我這星期值夜班,不然一般來說這時候我不知道睡到第幾殿了,題外話啦,謝謝你!!!