產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ferrby

求救!!我的馬達齒上的內六角螺絲滑牙了,還有得救嗎?_

發表於 2013年10月21日 07:53 AM | 顯示全部樓層
馬達上面的這種大螺絲不難啦
找一支適合大小的一字起子來轉,同時用賴打烤馬達殼
熱脹冷縮試個幾次就出來了,再不然先把馬達拿去冰箱冰個一小時
然後一樣的方法再試一次,冰過的熱脹冷縮幅度更大,應該更容易出來
 樓主| 發表於 2013年10月21日 12:21 PM | 顯示全部樓層
太讚了,大家真是有夠熱心的,昨天殺到士林特力屋找"逼猴",結果特力屋反而要我去太原路上找,不過到了太原路後才發現沒有一家五金行有開,今天下班後先來試試大家其他的意見,謝謝囉
 樓主| 發表於 2013年10月29日 11:53 PM | 顯示全部樓層
看來馬達可能被我用壞了,我用槓桿方式慢慢利用榔頭把馬達齒給敲出來了,不過現在裝回大野人上起步卻是感覺很不妙,靜止起步會一整個沒力,推一下車子讓車子有點速度後再催油門馬達的力道便湧現,哀,該不會我的大野人馬達真的要掛點了吧
發表於 2013年10月30日 12:25 AM | 顯示全部樓層
ferrby 發表於 2013年10月29日 11:53 PM
看來馬達可能被我用壞了,我用槓桿方式慢慢利用榔頭把馬達齒給敲出來了,不過現在裝回大野人上起步卻是感覺很 ...

大大我的馬達齒也跟你發生相同問題了~我該買逼猴試試看嗎?0.0
發表於 2013年10月30日 03:40 AM | 顯示全部樓層
鐵工廠師傅認為沒有賺頭,所以直接跟你說無法處理....
發表於 2014年2月18日 12:19 PM | 顯示全部樓層
用鑽頭鑽內六角是最常用的,運氣好鑽到一半,鑽頭反轉一下,螺絲還有機會會跟著取下呢!