產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: nike933

請各位大大幫忙解答(1 : 14 BMW M3)

樓主| 發表於 2013年9月23日 09:03 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年9月23日 01:22 PM
問你要改車的目的,只是要確定你是要簡單改改,還是要大改
看來你沒打算改類比控制,那就容易多了

前輩大大,我在網路上找尋一下電池的種類,發現有幾種可以選擇,請問您覺得哪種比較好?感恩回答.

AA 7.2V 700MAH 鎳鎘電池

AA  7.2V 700MAH 鎳鎘電池

7.2V 650mah AAA x6 NI-MH 充電鎳氫電池

7.2V 650mah AAA x6 NI-MH 充電鎳氫電池
發表於 2013年9月23日 10:38 PM | 顯示全部樓層
規格上看起來差不多
而鎳氫跟鎳鎘用起來沒多大差別,反正都是盡量把電都放完再充電才不會有記憶效應
這兩種你看哪一個可以塞進去你的車身裡面就OK
 樓主| 發表於 2013年9月23日 11:04 PM | 顯示全部樓層
lin6499 發表於 2013年9月23日 03:58 PM
雖然我也沒什麼操控技術可言,但是我也是會想要挑車子的,如果是一部簡易且便宜的遙控車,基本上是不會想 ...

感謝大大的心得分享,小弟會再研究研究,感恩您的指導,謝謝
 樓主| 發表於 2013年9月23日 11:07 PM | 顯示全部樓層
dh59327 發表於 2013年9月23日 04:26 PM
這樣的車我有改過。換電變。接收。伺服機。基本上只留馬達。是比原來的好玩。但只玩一次就沒動過它了。
如 ...

看到板上各位神人改過的,感覺整體真的好很多,操控變得順暢,而且很多細微也可以做修正,但小弟目前無法像各位前輩一樣,各個獨當一面,但我會繼續努力的,謝謝回覆,感恩
 樓主| 發表於 2013年9月23日 11:10 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年9月23日 04:42 PM
改類比後玩起來大概是這樣子
跟玩具車比起來,可以控制速度快慢,也可以控制轉彎的角度
可進行更多細緻的 ...

大大改得真好,操控性能整個很棒,好像真的車子一樣,頭燈尾燈都比原廠的亮很多,真是讓人好羨慕,真是神乎其技,感恩無私的分享,謝謝
 樓主| 發表於 2013年9月23日 11:53 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2013年9月23日 10:38 PM
規格上看起來差不多
而鎳氫跟鎳鎘用起來沒多大差別,反正都是盡量把電都放完再充電才不會有記憶效應
這兩種 ...

C大說這兩種沒差別,一個是AA 700MAH 一個是AAA 650MAH,多一個A會比較好嗎,但是MAH少了50,
這樣會差很多嗎?還是說多A少A其實都沒差 還有這麼多種MAH要選擇哪種會比較好呢? 圖中那種電池好嗎? 還是說用鎳鎘或是鎳氫就好了 如果這兩種真的要比較哪種會比較好MAH要多少會比較好? 感恩大大回覆,謝謝

S033G 原廠電池 7.4V 2S 1500MAH

S033G 原廠電池 7.4V 2S 1500MAH