產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

航點自動飛行示範

發表於 2013年9月14日 11:13 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2013年9月14日 08:12 PM
淘X或露X搜尋"MaxSonar EZ4"就可找到.
這顆是工業級的(不便宜),最高可達7米,精度1公分,低於7米用聲納,高 ...

太感謝了,非常專業又詳細的說明。
發表於 2013年9月15日 12:49 PM | 顯示全部樓層
請問大大,如果自動飛行中要手動介入的話,可以嗎,自動飛行中遙控器有用嗎?
 樓主| 發表於 2013年9月15日 05:11 PM | 顯示全部樓層
henri 發表於 2013年9月15日 12:49 PM
請問大大,如果自動飛行中要手動介入的話,可以嗎,自動飛行中遙控器有用嗎? ...

把任務上傳到飛控後,必須將遙控器的模式開關切到AUTO,這樣才會開始執行任務,如果中途把開關切到別的模式,會放棄任務並把控制權交回操作者.

任務未必要由電腦來建立,也可以找個開關當航點記憶用,或是用Android的平板(或手機)來操作也可以,功能很多...例如指點飛行/自動繞圈/跟著走/... 我有空會拍一些用Android平板的控制示範上來.
發表於 2013年9月15日 06:17 PM | 顯示全部樓層
henri 發表於 2013年9月15日 12:49 PM
請問大大,如果自動飛行中要手動介入的話,可以嗎,自動飛行中遙控器有用嗎? ...

感謝kris000樓主分享APM飛控的使用資訊
雞婆幫回復一下,還請參考^^
您好:APM在AUTO MODE時,遙控器可以介入的為RUDDER(方向舵)可以由此控制飛行器方向的.另外在AUTO模式下,GCS地面站的命令指令為優先處理的.
 樓主| 發表於 2013年9月15日 10:51 PM | 顯示全部樓層
感謝ERC大大的補充

歡迎大家補充與討論哦!
APM其實我最近才開始玩(之前一直玩MK與MWC),還沒有100%摸熟程式碼.

新組的這台四軸目的是要驗證續航力用的,這一台掛上數傳/圖傳/DV/OSD可以飛超過60分鐘,過幾天來拍影片(有影片才有真象).

發表於 2013年9月15日 11:08 PM | 顯示全部樓層
感謝各位大大的回覆,因為很有興趣,所以多問了點~~~
kris000大大可以分享你的設備規格嗎?可以飛60分鐘真的是我很想到達的目標……